Minggu, 24 Februari 2013

BOLU GULUNG SAYURAN


 BOLU GULUNG SARI SAYURAN ( free gluten)
Ceritanya begini,wkt liat tayangan masak memasak dan wkt itu kebetulan bikin kuker lidah kucing pelangi..laaaah kok,mas bakr bilang,''mik..mik..bikinkan mas bakr kue pelangi dong!'' ku bilang aja,'' jangan dong nak,itu liat warnanya,yg laen aja ya.?'' dia malah jawab,'' gpp ,mik,kan warnanya bagus.'' hemmm ya udah deh,muter otak akhirnya pny ide ngasi wrnnya dr sayuran.mskpn g bny wrnnya,krn binya jg di tukang sayur..alhamdulillah ank2 doyan bgt..n g terasa sm sekali rasa sayurannya..cakenya jg lembut bgt..alhamdulillah^^.mas bakr n mbak shofy seneng bgt,..dikiranya kue pelangi ..hehe


Bahan

3 butir telur
1sdt emulfiser(sp)
5sdm gluten free flour(tepung beras campur)
10sdm gula pasir
1 sdm susu bubuk
1 genggam bayam
1 buah wortel
1 buah tomat sayur ukuran besar
50ml minyak

Isian:
Olesan:Wcc(white cooking chocolate) cairkan
Whiping cream,kocok kaku lalu masukkan wcc cair,kocok rata

Taburan: Springkle

Cara membuat:

-panaskan oven dg suhu 180derajat.Siapkan loyang (sy pk ukuran 24x4),alasi dg kertas roti olesi dg minyak

- blender satu persatu secara terpisah sayuran,peras air n beri ampasnya sedikit ditempat terpisah setiap sayurnya

-mixer telur,gula,tepung,emulfiser,susu bubuk,sampai putih berjejak.bagi menjadi 3

-bagi minyak menjadi 3,tuang masing2 di setiap sari sayuran,aduk,masukkan disetiap adonan,aduk balik sampai rata...

-tuang adonan bersapsap secara bergantian..panggang 15menit atau sampai mateng..

-angkat,balik cake,lepas kertas rotinya,dinginkan,lalu olesi dg isi n taburi springkle,gulung,padatkn simpan dikulkas sbntr br potong2.

2 komentar:

  1. Assalamualaikum fith...
    Kreatif bgt ya, membuat sayuran d maem dg cara yg mnyenangkan...
    Cakenya cantik...

    BalasHapus
  2. wa'alaikumsalam warahmatullah..alhamdulillah,terimakasih mbak..hehe..makasi jg sdh berkunjung diblog saya :)

    BalasHapus