Nah aku kirain pisang kepoknya nih gak seberapa manis , jadi gulanya aku kurangin dikit dari 150 gr untuk 1/2 resep aku kurangi jadi 120 gr, eh masih terasa manis banget menurutku. Kue Lumpur Pisang ini rasanya lebih legit dan lembuuut banget dari pada lumpur kentang atau labu, Apalagi di resep ini pisangnnya yang digunakan lebih banyak dari tepungnya jadi semakin wangi dan lembut .
untuk resep aku memakai resep dari blognya ummu fatimah ' Simply Kitchen ' ,tapi aku modif sesuai kesediaan bahan dan selera , enak banget loh meskipun pakai pisang kepok
Kue Lumpur Pisang
250 gr pisang ( aku pakai pisang kepok ),Haluskan
125 gr terigu ( aku pakai protein rendah )
2 butir telur
120 gr gula pasir , (buatku kemanisan )
100 gr margarin leleh
150 ml santan /susu cair
1/2 sdt garam
kismis untuk topping
cara membuat :
1) campur semua bahan mixer KECUALI MARGARIN dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata
2) masukkan margarin, aduk rata ..
3) panaskan cetakan kue lumpur , olesi dengan minyak , lalu tuang adonan 3/4 tinggi cetakan ,tutup masak sampai setengah matang , lalu beri kismis, tutup lagi masak sampai matang, angkat .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar