Akhirnya googling nyari resep sus yang komposisinya akuran terdamparlah saya di sebuah blog nya mbak Yeni . Kalo telurnya gak diitung per butir tapi per gram .. tanpa kulit.. okelah rata-rata berat telur memang 50 gram ya, tapi emang benar kemarin satu telur beratnya 70 gram .. jadi putih telurnya aku sisihkan sedikit .. alhamdulillah sukses mekar. padahal aku pakai terigu protein sedang jadi agak ringkih kulit susnya. Baca-baca sih kulit sus lebih kokoh jika pakai terigu protein tinggi
resepnya dibawah ini ya
Sus Vla Vanila with Blueberry Jam
Bahan Kulit Sus
200ml air
125 gram margarin ( aku campur pakai butter)
1/4 sdt garam
150gr terigu protein tinggi ( aku pakai protein sedang )
200gr telur ,ditimbang tanpa cangkang telurnya
cara membuat
1) panaskan air, margarin,dan garam sampai mendidih ,lalu masukkan terigu,kecilkan api,aduk memakai sendok kayu sampai benar-benar kalis ,angkat dinginkan ( harus sampai benar-benar dingin ya )
2) masukkan telur bertahap ,sambil dimixer dengan kecepatan sedang , sampai telur habis , lalu masukkan adonan ke piping bag lalu ambil satu piping bag lagi untuk di beri spuit , gunting ujung piping bag yang berisi adonan, lalu masukkan ke piping bag yang ada spuitnya..
3) olesi loyang , panaskan oven sampai benar-benar panas suhu 200 derajat celcius , semprotkan adonan ke loyang jangan terlalu banyak karena sus akan mengembang sekali ..
4) masukkan oven ,panggang dengan suhu 200 derajat celcius selama 25-35 menit , atau sampai buih-buih di permukaan sus tidak ada ,dan ingat jangan buka- buka oven sampai sus diangkat dan matang
Resep Vla Vanilla di sini ya . untuk selai blue berry aku beli aja
cara mengisi potong kulit susu sampai lepas semprotkan melingkar vla nya di sisi samping dengan menyisihkan lubang ditengaah lalu isi lubang dengan selai bluebarry , tutup dengan potongan lain .
selamat mencoba ya.. Kaena kue ini kesukaan suamiku jadi saya gak bisa ngambek sama nih kue ..ahahaha
Tidak ada komentar:
Posting Komentar