Senin, 07 Maret 2016

Zebra Cake Vegi , Cake aneka sayuran motif zebra yang yummy

Ini sebenarnya baking udah lama , karena resep ini aku ikutkan lomba resep di sebuah group di FB , makanya baru aku posting sekarang. Happy banget pas tau warna cake ini dan motifnya tersusun rapi , terus digigit teksturnya sesuai harapan .. wooow,masyaaAllah 

Menyingkirkan si malas,jadi obrak abrik dapur,demi cake ini nih..hihi..malem baru tau temanya, langsung  minta anter ke supermarket buat beli sayuran .. hihi..ini memakai 4 jenis sayur tp yg ngejreng hanya wrn hijau sm orange aja ya..
Bicara tentang teksturnya, masyaaAllah gak  nyangka rasa dan teksturnya sesuai harapan,alhamdulillah menul-menul karena jenis  sponge cake,eits tapi cake ini gak seret ditenggorokan loh,moist banget,makan sepotong bakal kurang..dan cake ini dibuat tanpa pengembang kue,maupun emulfiser ya ..anakku raihanah waktu  tau adonannya dia bilang," ummi aku gak mau kue itu." 


😄.. eh pas jd cake dia deket2in bilang," ummi aq mau kue warna2 nya.. nyam..nyam..slruuup." aahaha sdh kyk bintang iklan aja dia 😂..pas diincipin alhamdulillah dia bilang enaaak mi,aq mau lagi,aisyah pun yg biasa g doyan cemilan yg ini doyan tp krn dia emang sk sayur sih 
..yuk lngs ke resep smoga bermanfaat ya buat man temans 

Zebra Cake vegi (aka vegetable )
Bahan utama:
4butir telur
170gr terigu protein sedang
160gr gula pasir
80ml minyak goreng

Bahan sayuran (sebagai pewarna)
-1genggam daun bayam hijau+50ml susu,blender halus
-1 genggam daun bayam merah+50ml susu,blender halus
-1/2 buah wortel import uk sedang +50ml susu,blender halus
-2sdm pure labu kuning,kukus

Cara membuat:
# siapkan loyang bulat diameter 22cm oles dg margarin lalu alasin dg kertas baking..oles lagi dg margarin
# mixer telur dan gula sampai kental berjejak(lbh bagus pake wadah steinles biar cpt mengembang,jk tdk ada pastikan wadah bebas air n minyak) sekitar 5-10mnt
# masukkan terigu dengan cara diayak ,mixer dg kecepatan rendah,pelan2 ya ... jika sdh rata masukkan minyak goreng aduk balik dg spatula sampai rata
# bagi adonan menjadi 4 bagian ,beri pewarna alami untuk masing2 bagian..aduk balik sampai rata
# lalu tuang bergantian ditengah loyang pas ditengah2 saling tindih
# panggang dg suhu 160-170derjat celcius tergantung oven masing2 ya selama 20-30mnt atau sampai matang jangan lp tes tusuk
# hangat2 olesi bagian atasnya dg filling cokelat (saya beli jadi aja)

Cake sehat g enak? Kata sapa? Cobain deh menul2 nyes2 ,insyaaAllah.. satu gak cukup

3 komentar:

  1. Cake yang ditambahi bayam utuh juga enak Mba Fith. Enak banget. Jadi bayam masih berupa bayam.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh gak pake di blender ya mbak rika?langsung cemplungin aja gt? Aku kl bikin cake pk bayam sll aq alusin dl mbak,bikin donat juga gt 😁

      Hapus
    2. Oh gak pake di blender ya mbak rika?langsung cemplungin aja gt? Aku kl bikin cake pk bayam sll aq alusin dl mbak,bikin donat juga gt 😁

      Hapus