Kamis, 06 Oktober 2016

Cheddar Cheese Corn Muffin

Biasa makan muffin dengan rasa manis ? cobain deh sama muffin satu ini , rasanya guriih , enak banget . Apalagi kalo dinikmati waktu masih hangat , heemm masyaaAllah .. Karena punya stok cream sup jagung instan merk mam* s*ka , jadi kepikiran buat campurannya . Ternyata enak loh . Nih bocah aja pada doyan , tapi ya begitu deh bocah-bocahku apa aja mereka suka ..ahahahah

Rasanya asin , sedikiiit aja manisnya tapi lebih dominan rasa keju dan jagungya . Makan 2? gak bakal cukup , apalagi ii aku bikin versi mininya , biar gak kekenyangan kalo makan yang versi gedhe


Cheddar Cheese Corn Muffin
Bahan
1/2 cup terigu protein sedang
1/2 cup oat meal
2 butir telur
50gr sup cream jagung instan ( yang bubuk ya)
113gr butter/margarin
1sdt cabe bubuk halus
1sdm parsley kering/ yang segar dicincang
1sdt baking powder
1/2 cup air panas
2sdm susu bubuk
50-75gr keju cheddar parut

Cara membuat

1) panaskan oven 180derajat celcius . Siapkan loyang muffin dan olesi dengan margarin ,sisihkan

2)dalam baskom besar campur terigu,oat meal,susu bubuk ,baking powder,ayak .. Lalu campur dengan cabe bubuk sisihkan

3) dalam mangkuk kecil campur oatmeal dan sup jagung instan bubuk lalu tuangi dengan air panas ..aduk rata ..lalu masukkan ke dalam campuran tepung

4)dalam wadah kecil lainnya campur telur kocok dan margarin cair aduk rata ..lalu tuang ke dalam baskom campuran bahan tadi . Aduk rata pelan saja ya .. Lalu masukkan sebagian keju parut dan parsley ,aduk lagi Jangan terlalu kuat dan lama mengaduk karena muffin akan keras

5)tuang dalam loyang muffin 2/3 tinggi lubang lalu beri parutan keju atasnya panggang dengan suhu tinggi jika cetakan kecil ,aku tadi pakai suhu 200 derajat celcius atau bisa juga pakai suhu180derajat celcius selama 10-15menit ,tes tusuk .. *notes : saat dipanggang muffin akan berbusa ,jika permukaan sudah kecokelatan cek tusuk ya ..jika sudah set angkat ..nanti busanya akan hilang




Happy Baking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar