Alih-alih malas bikin isian gurih ,ada pisangnya anak-anak tinggal 2 buah,daripada mereka berempat rebutan ntar, karena mereka tu addictif banget sama pisang ..wkwkwkk ... Dibikin jadi banyak aja .. Sekalian buat setoran #cbc_risoles @cooking_bakingclub , Instagram
Sweet Risol ( ChocoBanana Risoles )
Bahan kulit
100gr terigu protein sedang
200ml air
1butir telur
1sdm minyak goreng
1sdm tapioka /tepung sagu
Sedikit garam
Isian
Dark cooking chocolate potong sesuai ukuran
Pisang potong jadi 2 lalu masing2 belah lagi menjadi 2 bagian (jd 1 pisang jd 4 bagian )
Celupan
3 sdm terigu
50-75ml air
Sedikit garam,aduk semua bahan sampai kental
Pelapis 1 : tepung terigu
Pelapis 2: bread crumb / tepung roti
Cara membuat
1)adonan kulit : campur bahan kering aduk rata,lalu masukkan telur aduk rata tuangi air sedikit2 sampai adonan licin ..lalu saring . Cetak memakai teflon ,smpai adonan habis .. Biarkan kulit dingin
2) ambil satu kulit lalu beri sepotong pisang dan sepotong cokelat ,lipat dan gulung,lakukan sampai habis
3) lalu gulingkan ke pelapis 1(terigu) celupkan ke bahan celupan lalu gulingkan ke bread crumb ( pelapis2),lakukan sampai habis
4) simpan beberapa saat didalam frezer (30menit) ,keluarkan dan goreng dengan api sedang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar