Kamis, 20 Oktober 2016

Sweet Risol , ChocoBanana Risoles

Dulu banget pernah jualan yang namanya risoles , alhamdulilah laris . Tapi emang butuh tenaga lebih , apalagi dulu pas masih jualan aku lagi hamil anak ke 4 . Ya Allah berasa capeknya ampe sekarang kalo inget bikin risol . Kayak kapok gitu , padahal bikin juga gak ada paksaan suruh jualan , kemauan sendiri . Tapi gak tau kok aku dengar nama risol gitu kayak udah capek duluan ,aahahahah


Alih-alih malas bikin isian gurih ,ada pisangnya anak-anak tinggal 2 buah,daripada  mereka berempat rebutan ntar, karena mereka tu addictif banget sama pisang ..wkwkwkk ... Dibikin jadi banyak aja .. Sekalian buat setoran #cbc_risoles @cooking_bakingclub , Instagram



Sweet Risol ( ChocoBanana Risoles )

Bahan kulit
100gr terigu protein sedang
200ml air
1butir telur
1sdm minyak goreng
1sdm tapioka /tepung sagu
Sedikit garam
Isian
Dark cooking chocolate potong sesuai ukuran
Pisang potong jadi 2 lalu masing2 belah lagi menjadi 2 bagian (jd 1 pisang jd 4 bagian )

Celupan
3 sdm terigu
50-75ml air
Sedikit garam,aduk semua bahan sampai kental
Pelapis 1 : tepung terigu
Pelapis 2: bread crumb / tepung roti
Cara membuat
1)adonan kulit : campur bahan kering aduk rata,lalu masukkan telur aduk rata tuangi air sedikit2 sampai adonan licin ..lalu saring . Cetak memakai teflon ,smpai adonan habis .. Biarkan kulit dingin
2) ambil satu kulit lalu beri sepotong pisang dan sepotong cokelat ,lipat dan gulung,lakukan sampai habis
3) lalu gulingkan ke pelapis 1(terigu) celupkan ke bahan celupan lalu gulingkan ke bread crumb ( pelapis2),lakukan sampai habis
4) simpan beberapa saat didalam frezer (30menit) ,keluarkan dan goreng dengan api sedang



Tidak ada komentar:

Posting Komentar