Kamis, 20 Oktober 2016

Nagasari

Akhirnya bisa bikin kue yang berbahan pisang . Biasanya keduluan anak2 nih pisangnya dihabisin sebelum dieksekusi . Mereka tu makan pisang sudah kayak makan kacang 3 sisir dihabisin dlm 3hr pun sanggup mereka.

Duh nagasari ini wenak loh , seresep akupun sanggup ngabisin sendiri ..xixixi.. Meskipun manis banget kalo menurutku tapi aku doyan . Padahal kalo cake yang kemanisan aku ga doyan . Terus teksturnya lembut banget . Diadonannya aku pakein 1sdm tapioka jadi lembyuuut ..wenak pokonya , apalagi pas dapat pisang yang manis sekali



NAGASARI
Bahan
100gr tepung beras
1sdm tapioka
110gr gula pasir
1/2 sdt garam
120ml santan kental
300ml santan encer
Sedikit vanili bubuk
1lembar daun pandan
Pisang uli , potong serong menjadi dua bagian poto
Daun pisang oles sedikit minyak goreng .
Cara membuat
1) campur tepung beras ,tapioka ,dan 100 ml santan kental ..aduk rata sisihkan
2)dalam panci campur santan encer,gula,garam daun pandan dan vanili masak hingga mendidih lalu masukkan larutan tepung beras tadi sambil terus diaduk2 .. Masak hingga meletup2 .. Aduk cepat beberapa saat hingga adonan lembut dan tidak bergerindil
3) ambil 1 lembar daun pisang ,beri 1 sdm adonan lalu beri pisang beri adonan lagi.. Bungkus seperti amplop..lakukan smpai habis
4) kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu selama 20menit



Tidak ada komentar:

Posting Komentar