Kamis, 13 Oktober 2016

Sate Ikan Kelapa

Ini semacam sate lilit dari bali ,tapi aku modif sesimple mungkin dengan bahan yang ada di rumah . aku juga pakai sisa kelapa urap yang kemaren aku bikin , hanya aku tambah beberapa bumbu . Biar kepake sayang kan kalo kebuang akhirnya jika kelamaan disimpen . Dan hasil percobaan pun sukses , suami dan anak-anak suka . alhamdulillah . bikinnya gak pake lama .. 1/2 jam kelar . karena bumbunya dah ready ya tinggal tambah bumbu bubuk aja ..


Sate Ikan Kelapa

Bahan
250gr daging ikan ( ikan apa aja )
100gr kelapa muda parut
Putih telur dari 1 butir telur
1sdm minyak goreng
Bumbu halus :
3siung bawang putih
3buah cabe merah besar
1sdt ketumbar bubuk (bs diganti yang butir
1/2 sdt jahe bubuk (bisa pakai yang segar)
1/2 sdt kunyit bubuk
2 lembar daun jeruk ,buang tulang daunnya
1sdt gula palm
1sdt garam atau secukupnya
Cara membuat
1) haluskan ikan sisihkan
2) panaskn minyak goreng tumis bumbu sampai harum ,lalu masukkan kelapa parut ..masak hinggak kelapa benar2 tercampur dengan bumbu dan agak kering..dinginkan
3) campur daging ikan dan kelapa berbumbu masukkan putih telur ..aduk rata ..
4)rekatkan adonan sate ke tusuk sate lalu bakar /panggang sampai matang sambil dibalik2

3 komentar:

  1. Sedapnyaaa....Makasi share resepnya ya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak variasi mengilah fillet ikan ,hehehe..sama2 mbak selma ^^

      Hapus
  2. Sedapnyaaa....Makasi share resepnya ya mba

    BalasHapus