Membuat makanan yang cantik adalah cita-citaku,tetapi tujuan utamaku adalah membuat makanan yang sehat. cantik dan enak,sehat pun juga harus enak.
Selamat Datang Teman di Fith's Kitchen .
Dapurku di dunia maya,
Tak ada tempat senyaman Rumah ,begitu pula dengan masakannya. Karena masakan rumah dibuat dengan penuh cinta. Masakan enak banyak didapat di luar rumah tapi masakan ternikmat hanya ada di dapur IBU.
HAPPY COOKING AND BAKING
Kamis, 28 Juli 2016
Fish with Sauce Szechuan , mirip sarden sih
Stok di frezer tinggal fillet ikan . Kalo dimasak bumbu tradisional nak kanak gak ada yang suka . Jalan2 deh ke aplikasi Yummly ,nemu resep ini. Dari bahannya bisa dibayangkan rasanya asem pedes .. bikinnya juga gampang ,dan kebetulan ada tomato paste di rumah
Nah rasa dari masakan ini mirip dengan sarden kalo kita bilang . cuma ini lebih asem . Resep aslinya pakai pure tomat ya , tapi karena aku gak punya banyak stok tomat pake tomato paste aja . Mungkin kalo pakai pure tomat, rasanya asamnya kaan lebih soft .
Fish with Szechuan Sauce
For Fish Szechuan
Fish fillet : 1/2 kg,potong kotak agak tebal
kecap manis : 1 tablespoon Chili Powder : 1/2 teaspoon
Campur semua bahan aduk rata,lalu merinade didlm kulkas selama 1/2-1jam
Goreng ikan dengan minyak panas dan api agak besar untuk mendapatkan ikan yang kecokelatan permukaannya tapi dlmnya masih lembut
For Szechuan Sauce
Panaskan minyak dalam wajan teflon,lalu tumis bawang bombay dan bawang putih sampai kecokelatan dan wangi
kecilkan api,masukkan tomato pure / tomato paste, chili sauce (jika pakai),air jeruk nipis,kecap manis ,lalu air kaldu,aduk rata biarkan mendidih ,masukkan gula dan garam ,white pepper. Masak beberapa saat ,lalu masukkan ikan ,aduk rata biarkan 3menit .. angkat .. taburi bawang merah mentah diiris tipis dan cabai hijau yang diiris tipis
Notes:
Jika untuk anak2 juga ,masukkan bubuk cabai setelah menyisihkan bagian untuk anak2 sesaat setelah matang ..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar