Kamis, 28 Juli 2016

Tips Nasi Goreng Ngeprul


Mari sarapan .. mengelabui anak bedok no 2. Gak doyan nasgor. Jadi diksih warna kuning aja ,dia kira nasi kuning. Pas nanya," ini nasi kuning ya mi?" Emm ," iya nasi goreng kuning." Dia malah benerin ," bukan mi,nasi kuning bukan nasi goreng." ..ahaha dia pun lahap makannya.. alhamdulillah (akal-akalan emaknya lagi)

nasi goreng ini sebenarnya terinspirasi dari masa kecilku , duluibu suka sekali bikinkan nasi goreng kuning ini . karena dulu ibu tuh anti ngasih anaknya makanan yang pakai saos , jadi kalo aku gak meringik minta nasi goreng yang merah dong bu , atau bikin sarden tapi pake saos dong bu. baru lah sesekali dibikinkan . Nasi goreng kuning ini enak loh , rasa tradisionalnya terasa , gurih , yummy deh pokoknya . Cua versi ibuku bumbunya diulek , versiku pakai bumbu kering yang bubuk aja  , dari bawang putih bubuk , meirca bubuk, ebi bubuk dan kunyit bubuk


Tips dari chef bara ( pernah liat acara masaknya) ,kalo bikin nasgor ,biar nasgornya ngeprul duh apa ya namanya pokoknya biar gak lembek, malam kita kudu nyimpan nasi bakal nasgor di dalam wadah kedap udara lalu simpan di kulkas. Dan rasakan sensasinya.. eaa.
Ini nasgor kilat pake bumbu bubuk aja (bukan yang instan ya), hanya bawang bombaynya aja yg segar,bawang putih,merica,dan kunyit aku pakai yang bubuk plus ebi bubuk. Karena keburu dibawa bekal ,jd biar cepat rata dan meresap. Kl pake bumbu basah dijamin gongsengnya akan lebih lama

Tidak ada komentar:

Posting Komentar