Kamis, 28 Juli 2016

Stup Pisang

Resepnya sama kayak pada umumnya cuma aku kasih kapulaga 2 butir aja ,biar tambah wangi dan hangat. Makan siang pake ini aja kayaknya ya.Soalnya kalo aku pagi gak sarapan ,siang br makan dan makannya kudu nasi. Kalo pagi sudah sarapan nasi,siang gak makan siang. Ntar sore baru makan lagi.. hee.


menurutku stup ini lebih enak dimakan saat hangat , tersa enak dibadan karena aroma rempah-rempahnya . Asal jangan kemanisan aja bikin kuahnya ya . Terus untuk pisang pilih yang mengkal ya , jangan terlalu matang atau lembek , karena pisangnya kan direbus , jadi ntar tambah benyek 




Setup Pisang
Bahan
10buah pisang kepok ,mengkal
Gula secukupnya
Air secukupnya
Garam sedikit
2 batang kayu manis
2 butir kapulaga
Cara membuat
1)potong2 serong pisang ,sisihkan
2) Panaskan air,masukkan gula,garam,kayu manis dan kapulaga masak sampai mendidih,masukkan pisang masak 3menit,matikan api lalu tutup pancinya . Biarkan setup pisang sampai hangat. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar