Membuat makanan yang cantik adalah cita-citaku,tetapi tujuan utamaku adalah membuat makanan yang sehat. cantik dan enak,sehat pun juga harus enak.
Selamat Datang Teman di Fith's Kitchen .
Dapurku di dunia maya,
Tak ada tempat senyaman Rumah ,begitu pula dengan masakannya. Karena masakan rumah dibuat dengan penuh cinta. Masakan enak banyak didapat di luar rumah tapi masakan ternikmat hanya ada di dapur IBU.
HAPPY COOKING AND BAKING
Kamis, 28 Juli 2016
Stup Pisang
Resepnya sama kayak pada umumnya cuma aku kasih kapulaga 2 butir aja ,biar tambah wangi dan hangat. Makan siang pake ini aja kayaknya ya.Soalnya kalo aku pagi gak sarapan ,siang br makan dan makannya kudu nasi. Kalo pagi sudah sarapan nasi,siang gak makan siang. Ntar sore baru makan lagi.. hee.
menurutku stup ini lebih enak dimakan saat hangat , tersa enak dibadan karena aroma rempah-rempahnya . Asal jangan kemanisan aja bikin kuahnya ya . Terus untuk pisang pilih yang mengkal ya , jangan terlalu matang atau lembek , karena pisangnya kan direbus , jadi ntar tambah benyek
Setup Pisang Bahan 10buah pisang kepok ,mengkal Gula secukupnya Air secukupnya Garam sedikit 2 batang kayu manis 2 butir kapulaga Cara membuat 1)potong2 serong pisang ,sisihkan 2) Panaskan air,masukkan gula,garam,kayu manis dan kapulaga masak sampai mendidih,masukkan pisang masak 3menit,matikan api lalu tutup pancinya . Biarkan setup pisang sampai hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar