Kalo belanja
ke supermarket tuh , ngeliat lemon rasanya mesti pengen ngambil aja. Karena
lemon ini gak pernah keliatan dijual dipasar tradisional . Nah kemaren pas ke
supermarket , ngambil aja , eh beli maksudnya 2 buah , nah nyampe rumah bing
Kalo aku
memang suka banget sama cake lemon ini, karena aroma wangi segar dan rasanya
pun gak eneg meskipun dengan frosting buttercream . Karena di netralisir dengan
rasa lemon yang agak asam .Untuk basic cake nya aku pakai jenis poundcake ,
cakenya padat tapi tetep empuk . Dan aku ambil dari resep Joy Of Baking , untuk
seresep cukup lah buat kami , karena kami memang kurang gemar makan cake jenis pound
cake dan buttercake . Sehari langsung ludes , eh esok harinya shofiyyah pulang
sekolah nanyain ,” mi, kok aku tadi gak bawa kue yang ada cream nya itu mi ?” Karena emang biasanya gitu, aku bin siang
hari , sore hari ngicip beberapa potong kue, sisanya buat bekal anak-anak dan
bapaknya esk harinya . Karena shofiyyah ini type anak yang bosenan sama
makanann ,a ku kira dia gak bakal nanya , wong emang bikin cumajadi 8 biji doang.
Ahahah , berarti dia emang suka sama itu kue . untuk resep ini ya dengan
sedikit penyesuaian dengan seleraku
Lemon
Cupcakes
Bahan
115 gr Butter
( aku mix margarine dan butter)
90 gr gula
pasir halus
½ sdt vanilla
bubuk
1 buah lemon
zest ( parutan kulit lemon dari 1 buah lemon)
130 gr terigu
protein rendah
50ml air lemon
( aku pakai 1 buah lemon ukuran kecil )
½ sdt baking
powder double acting ( pakai baking powder biasa juga bisa kok )
2 butir telur
Cara membuat
1 1) Panaskan oven dengan suhu 170 derajat
celcius , alasi cetakan dengan paper cup. Ayak terigu , vanilla , dan baking
powder lalu campur dengan parutan lemon aduk rata
2)Dalam baskom, kocok dengan mixer
butter dan gula pasir halus sampai mengembang pucat dan gula larut dengan
kecepatan sedang aja ya , lalu masukkan telur satu persatu kocok sampai telur
tercampur rata ,.
3 3)Masukkan campuran terigu,baking powder
dan kulit lemon tadi bergantian dengan air lemon , diawali dengan terigu dan
diakhiri dengan terigu juga ya . sambil terus di mixer dengan kecepatan rendah
4) Masukkan ke dalam cetakan lalu panggang selama
15-20 menit , tes tusuk , angkat dan dinginkan
5) Hias dengan buttercream lalu hias irisan
lemon dan parutan kulit lemon
Butter Cream
250gr shortener (mentega putih)
2sdm susu bubuk
1/3 kaleng susu kental manis
100 ml simple syrup ( dari 200 gr gula apsir direbus dengan 100ml air ,
sampai gula larut lalu dinginkan )
Cara membuat
1) Kocok mentega sampai mengembang , lalu
masukkan semua bahan kocok rata sampai lembut , siap dipakai
Tidak ada komentar:
Posting Komentar