Liat seliwar seliwer di beranda gak tahan juga untuk tak mencobanya . Liat resep aslinya ada yang hanya pakai penyedap rasa untuk memberi rasanya ,a da yang pakai udang . Karena anak-anak pada alergi udang jadi kepikiran nyisihkan teri nasi buat perasanya. Dan taraaa, pempeknya jadi warna kelabu ..ahahha .. tapi rasanya enak cuma untuk tekstur aku kurang suka . terlalu padat dan kurang kenyal , ntah apa karena aku tambahi telur dalam adonanya , maksudnya sih biar lebih banyak gizinya gitu ..hehehe.. liat kan pempekku keliatan kering ya, enak tapi dalamnya empuk kok . Anak - anak aja suka . malah dibuat lauk ahahha
tapi lumayan lah , untuk pempek anti rempong , ahaha .. tinggal campur- campur masukin cetakan bisa dikukus bisa juga direbus .. Kalo pengen pempek ,tapi males bentuk-bentuk ,ya bikin ini aja
Resepnya ini ya , aku Copasin dari resep mbak Nika Herawati dari group Langsung Enak
Pempek Sutra
Bahan :
*Tepung kanji/tapioka 2 gelas belimbing
*tepung terigu 1 gelas blmbing
*telor 1 butir
*ladaku 1 bgks
*udang ebi 50gr (dihaluskan)
*bawang prei/daun bawang 2 batang (dihaluskan)
*Garam 1 sendok teh
*bawang putih 3biji (dihaluskan)
*penyedap masako
*air 2 gelas blimbing
Semua bahan cmpur jdi satu aduk2.. hasil adonan bentuknya cair, tpi tdk cair banget tdk kental banget, sedang aja.
Nb : Untuk menuang airnya lebih baik dituang dikit2 saja, sambil diaduk biar ga keenceran dan kekentalan, jd ukurannya disesuaikan saja.
cara buatnya gimana mba? kok ga ada step by step nya? ��
BalasHapus