Recook dari Instagram di akun @dapur_Yushima.
Ini kalo kami nyebutnya ote2 kalo di sidoarjo disajikan bersama sambal petis seperti dalam poto saya ini , meskipun sudh merantau tapi kesukaan tak pernah berubah hehe . Aku ngikutin tekniknya , emang benar masyaaAllah pas anget kriuk tapi gak alot dan pas dingin empuk ,meskipun tanpa telur . Dari dulu nyari resep yang pas belum dpt 2 , nah akhirnya penasaran sama resep yang ini, enak dan suka alhamdulillah ,akhirnya. Saya hanya memodif bumbunya saja yang sesuai dengan bahan di rumah ,dan cepet bikinnya keburu bayi 2th nangis hihi
kalo di tempat kami Sidoarjo, bakwan sayur atau ote-ote ini di cetak memakai sendok sayur waktu menggorengnya , jadi bentuknya cantik, bulat seragam . nah cetakan nya itu khusu hanya untuk menggoreng ote-ote / bakwan sayur , tidak dipakai untuk yang lain, karena bikin lengket jika dipakai untuk mencetak lagi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar