Sabtu, 02 April 2016

Ote - ote, bakwan sayur atau apalah itu, cemilan mudah dan enak

Recook dari Instagram di akun @dapur_Yushima. 


Ini kalo kami nyebutnya ote2 kalo di sidoarjo disajikan bersama sambal petis seperti dalam poto saya ini , meskipun sudh merantau tapi kesukaan tak pernah berubah hehe . Aku ngikutin tekniknya , emang benar masyaaAllah pas anget kriuk tapi gak alot dan pas dingin empuk ,meskipun tanpa telur . Dari dulu nyari resep yang pas belum dpt 2 , nah akhirnya penasaran sama resep yang ini, enak dan suka alhamdulillah ,akhirnya. Saya hanya memodif bumbunya saja yang sesuai dengan bahan di rumah ,dan cepet bikinnya keburu bayi 2th nangis hihi 


kalo di tempat kami Sidoarjo, bakwan sayur atau ote-ote ini di cetak memakai sendok sayur waktu menggorengnya , jadi bentuknya cantik, bulat seragam . nah cetakan nya itu khusu hanya untuk menggoreng ote-ote / bakwan sayur , tidak dipakai untuk yang lain, karena bikin lengket jika dipakai untuk mencetak lagi 




Bakwan sayur 
Bahan 
Wortel potong korek api atau parut memakai parutan keju
Kol iris tipis 
6 sdm munjung terigu
3sdm tapioka 
3 sdm tepung beras 
2 sdt bawang putih bubuk
1sdt ebi bubuk
Merica halus secukupnya 
Garam sesui selera 
Air secukupny 
Car membuat
1) remas2 sayur dalam baskom lalu madukkan kulka 1/2 -1jam , supaya air disayurannya keluar 
2) jika sudah 1jam , beri bumbu dan tepung aduk rata lalu tuangi air sedikit sedikit sampi adona pas unuk digoreng , tidk terlalu liat atau tidk terlalu encer 3) goreng di minyak panas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar