Senin, 26 September 2016

Chocolate Chinese Flaky Pastries


Iseng pengen nyoba resep baru nih . Ini rasanya mirip Pia yang kulitnya renyah itu . Tapi yang ini lebih renyah rasanya mirip kulit molen krispy gt enak deh . Aslinya fillingnya pasta kacang merah . Cuma aku gak suka jadi aku ganti pake rasa cokelat dan kacang . Resepnya ntar ya .. . Pastry ini gak pake korsvet ya ,cara bikinnya kayak kita bikin si pia kering



Chocolate Chinese Flaky Pastries

Bahan water dough

60gr terigu protein sedang
50gr terigu protein tinggi
13gr gula kastor
Sedikit garam
38gr butter
40gr air

Bahan Chocolate dough

105gr terigu protein sedang
70gr butter
10gr cokelat bubuk
Bahan isi
100 gram tepung terigu protein sedang,
disangrai 5 menit
dinginkan..kl aku td sampai hangat aja
30 gram cokelat bubuk
25 gram susu bubuk
3-4 sendok makan air es (resep asli 1 sdm saja)
125 gram gula halus
50 gram margarin

Cara membuat :

1) filling : sangrai tepung terigu / tepung sagu premium dan cokelat bubuk..sampai tepung panas .. dinginkan . Lalu campur dengan gula,susu bubuk ,air es dan butter aduk rata sampai bisa dipulung . Pulung adonan bulat2 ssebesar buah kelengkeng sedang

2)Water Dough: campur tepung ,gula dan garam ,tuangi air aduk rata sampai tepung bergumpal2 lalu masukkan butter uleni sampai kalis elastis (adonan lembuut). Lalu bulatkan 25gr tutup dngan plastik warp atau serbet bersih diamkan 15menit
3) campur semua bahan sampai tidak lengket lalu bulat kan 25 gr

Water Dough dan Chocolate Dough

4) ambil water dough sebuah pipihkan lalu beri tengahnya dengan chocolate dough (1)
 lipat amplop(2)  pipihkan memanjang lalu gulung (2-3).. pipihkan memanjang lagi ,gulung lagi  ( 5-6), ulangi langkah 5 dan 6 sekali lagi ya , hingga posisi terakhir adonan digulung seperti no 6 , lalu potong adonan menjadi 3 bagian (7), pipihkan 1 potong adonan beri isi  (9)

5) lalu tutup dan bulatkan


6)panaskn oven 180derajat celcius . Lalu panggang adonan 15menit atau sampai leyernya terlihat krispy



Tidak ada komentar:

Posting Komentar