Senin, 26 September 2016

Choux With Vanilla Pastry Cream ( Sus dengan Vla Vanila

Kue sus ini kesukaan suamiku ,sekali makan gak cukup 1-2 biji . Bikin satu resep pun kuat kayaknya dihabisin sendiri. Bocah2 pun gak kalah doyan. Lah iya anaknya sapa? Anake bapake karo ibue, hahahhah. Nah aku dapat resep ini dari ez cooking baking lagi , karena ikutan Challengenya


Nah resep ini kue susnya menul-menul , ngembang banget . Pa s mateng jadi berbinar-binar mataku ..xixixi dah bocah pada berebut pingin ngincip

Choux With Vanilla Pastry Cream
_________________________________

Source : EZ Cooking Baking

Ingredients :
(1) CHOUX  ( Kue Sus ):
*Use Beater Hook Attachment
125 g Fresh Milk ( susu Cair )
125 g Water (air )
125 g Butter ( margarin / butter)
6 g Salt (garam )
10 g Sugar ( gula )
163 g Medium flour ( terigu protein Sedang )
230 g Eggs ( telur )
.
(2) PASTRY CREAM  (Vla Vanila):
250 g Fresh Milk ( susu cair)
80 g Granulated sugar (Gula pasir butiran kecil)
18 g Corn starch ( Maizena )
2 pc Egg yolks ( kuning telur )
20 g Butter ( butter)
Drop of Vanilla paste( pasta vanila )
.
(1) HOW TO MAKE CHOUX PASTRY :
1. Preheat the oven at 180°C use fan, prepare the saucepan and combined butter, salt, sugar, fresh milk, and water together inside the saucepan. Heat the saucepan until boiling.
 (1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius . Lalu siapkan panci, campur butter,garam, gula , susu cair dan air  campr semua dalam panci , lalu panaskan diatas kompor hingga mendidih)

2. After boiling turn off the stove, add the flour into the mixture and stir well.
(2. Setelah mendidih , matikan  kompor , lalu masukkan tepung dan aduk hinggga tercampur dengan baik )

3. After the mixture become wad, turn on the stove again in low heat. Continue stir until well blend about 2 minutes.
 ( Setelah tercampur menjadi kental , nyalakan kompol dan kecilkan api , lanjutkan mengaduk hingga tercampur baik selama 2 menit /kalis )

4. Turn off the stove, remove the dough from the pan, put inside the mixing bowl.
 ( Matikan api, keluarkan adonan dari panci lalu pindahkan ke dalam baskom mxer )

5. At medium speed, beat them until the mixing bowl turn to cool about 5 minutes.
( menggunakan kecepatan sedang , mixer adonan hingga adonan benar-benar hangat  selma 5 menit / jika disentuh dengan tangan masih sudah nyman )

6. Add the egg gently and gradually into the mixtures until the dough become soft and thick.
( 6. masukkan telur kocok sedikit-sedikit dan tetap diaduk hingga adonan lembut )

7. Prepare baking tray and covered with silpat or baking paper, pipe the dough into baking tray, start from the centre and go around it, finish it in the middle and pull up.
( 7. siapkan loyang dan lapisi dengan silpat atau kertas baking olesi mentega ya jika pakai kertas baking , mulai semprotkan adonan dari tengah melingkar keluar dan menjulang keatas )

8. Bake it about 15 minutes, after 15 minutes lower down the temperature to 160°C and continue bake it about 15 minutes.

(8. panggang 15 menit dengan suhu 180 derajat , lalu lanjutkan lagi memanggang 15 menit dengan suhu rendah 160 derajat celcius )
.
(2) HOW TO MAKE PASTRY CREAM :
1. Combine milk, sugar, cornstarch and egg yolk, turn on the stove at medium heat and place the saucepan on it. Stir well with balloon whisk until all ingredients combined and the mixtures is thick.
( Campur susu, gula, maizena, dan kuning telur ke dalam panci lalu nyalakan kompor masak dengan api sedang . aduk menggunakan balon whisk sampai semua bahan tercampur rata dan menjadi kental )

2. Turn off the stove, add butter and vanilla paste and whisk until uniform. Put the pastry cream inside the piping bag.
( matikan api , masukkan butter dan pasta vanila , aduk sampai tercampur dengan baik , masukkan vla ke dalam piping bag )

Continue the step from How To Make Choux Pastry  ( lanjutkan mengisi susu dengan vla ):
1. Take one of the choux, grab it on your palm. On the other hand, take the piping bag with the pastry cream inside it. Gently insert


Tidak ada komentar:

Posting Komentar