Untuk teksturnya ku suka yang sedang , gakterlalu lembut juga gak terlalu padat . Jadi kalo disendokin tuh enak . Rasanya juga pas . motret ini sambil ada yg komen," duuh kenapa ummi lama banget poto2 nya ,kapan kita makan kue itu?. Sabar ya mii..sabaaar
KLASIK KLAPERTART
Bahan A
125gr terigu protein sedang
2kuning telur
300ml susu cair (aku pakai 50ml susu kental manis dicairkan dengan air hingga 300ml)
300ml santan
80gr gula pasir
Sedikit garam
Bahan B
Daging kelapa muda sesuai selera
Kismis (aku gak pake )
almond slice
Bahan C
2putih telur
2sdm gula pasir
Cara membuat
1)campur bahan A ,aduk rata lalu saring ,masak dengan api sedang hingga kental dan meletup-letup,kecilkan api ,lalu masukkan bahan B aduk rata ,matikan api
2) tuang ke dalam cetakan atau pyrex ,sisihkan
3)mixer putih telur (bahan 3) dengan kecepatan rendah sampai berbusa lalu naikan kecepatan mixer menjadi yg paling tinggi ,masukkan gula pasir sedikit2 kocok hingga putih telur kaku
4)beri adonan klapertart dengan putih telur hingga menutupi seluruh permukaan atasnya ..lalu beri kayu manis bubuk ,almond slice dan kismis jika ada ..panggang dengan suhu 170derajat selama 10-15 menit hingga almond dan putih telur kecokelatan ,angkat dan siap dinikmati saat hangat ataupun dingin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar