Selasa, 20 September 2016

buat Bakso Sendiri Yuuk ^^

Coba bikin bakso ,gak pake mie biar gak dobel karbo. Padahal emang gak punya stok mie . Alhamdulillah lumayan lah anak2 bilang enak . Dan mereka doyan . Karena aku giling dagingnya di rumah aja pake chopper lalu aku halusin lagi pake blender yang kecil itu , makanya baksonya hasilnya kurang mulus . Tapi untuk rasa di dalamnya lumayan dapet . Aku bikin yang gak terlalu kenyal biar anak-anak jadi gak susah makannya , tapi menurutku ini masih kurang kenyal dikit . kalo kata bulekku yang punya resep ini buat pengenyalnya biasa dicampur pakai daging ayam . Tapi begini aja dah ada peningkatan nih , dari pada yang tahun lalu ..ahahhah


Perbandingan resepnya kayak gini ya

Bakso Sapi

Daging 1kg
300gr kanji
3siung bawang putih
2telur
2sdm peres garam

Setelah daging digiling halus,kasih garam aduk sampai daging menjadi menyatu dan liat ,masukkan bumbu dan telur aduk lagi sampe menyatu lalu masukkan tapioka aduk rata lalu uleni dengan es batu sampai adonan benar2 menyatu,dan terlihat lembut . Ini masih 1/2 sukses karena dalamnya sudah dapat teksturnya ,tapi luarnya masih belum mulus . Ini resep dari bu lek ku yang biasa nerima pesenan aneka masakan dan kue

Nah sebagian bakso aku bikin bakso bakar endes deh anak-anak doyan banget

Tidak ada komentar:

Posting Komentar