Senin, 26 September 2016

Fu Yung Hai Udang

Salah satu menu praktis yang disukai anak-anak , ini dia . si fu yung hai . Selain udang bisa juga diiisi dengan daging dada ayam , atau daging ikan , daging kepiting tambah mak nyuuus . . Untuk sayurnya aku pakaiyang mudah matang aja , dan yang sesuai stok dikulkas , yaitu wortel dan kol . Untuk sayurnya bisa pakai sayur sesuai selera dan stok aja ya

Nah yang spesial dari sausnya aku pakai saus homemade bikinanku yang tempo hari ,bisa di lihat di sini. Saus ini meskipun dibikin ala home made tapi kental banget loh , dan punya rasa segar dari tomatnya masih terasa . Dan biasa saos fu yung hai ini dikentalkan dengan tepung maizena , tapi untuk sausku yang ini aku gak pake loh . Dan sausnya tetep kental meskipun aku tambah dengan sedikit air


Fu Yung Hai Udang

bahan Isian :

Kol iris halus
1buah wortel potong korek api
250gr udang kupas ,cincang kasar
1/2 buah bawang bombay ukuran kecil,rajang halus
2sdm minyak goreng
Gula dan garam secukupnya

# panaskan minyak tumis bawang sampai wangi masukkan sayur tumis hingga matang kasih merica bubuk, gula dan garam lalu masukkan udang tumis sampai udang berubah warna saja (karena nanti akan di goreng lagi dengan telur biar gk terlalu matang) ,sisihkan

Dadar telur

4 butir telur
isian sayur dan udang
Minyak untuk menggoreng

# kocok telur masukkan isian tambahkan garam ,goreng dengan teflon sampai matang

Saos
bahan
1/2 buah bawang bombay ,cincang
3siung bawang putih cincang halus
Merica bubuk secukupnya
100ml saos tomat homemade (bisa diliat dipoto sebelum ini ya)
1sdm saos tomat botolan
1sdm saos tiram
Gula dan garam secukupnya
2sdm minyak goreng
Air secukupnya
1/2 buah paprika , iris-iris (optional )

Cara membuat

1) tumis bawang dan merica bubuk sampai wangi masukkan saos2an beri air aduk aduk lalu tambahkan gula garam jika diperlukan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar