Selasa, 21 Maret 2017

Bolu Gulung Ekonomis tanpa Emulfiser

Setelah 2 hr libur ke dapur hr ini mulai nguprek di dapur lagi deh. Juga sekalian ngerjain PR @cooking_bakingclub . Karena emang aku gak bs bikin kue yang cantik2 jd bikin yang biasa aja ya . Kalo bikin kue tuh sukanya yg praktis aja biar cepet rebahan . Untuk PR kali ini aku bikin Bolu Gulung Ekonomis tapi tanpa emulfiser ..alhamdulillah sukses pdhl tadi ngemixer adonan tangan ampe capek banget gak bs kental berjejak cm sampai ngembang dan kental berwarna pucat ,manggangnya jg tadi rada kering kayaknya deg-degan waktu gulung tetep yes, ahahah sensasi itu gak ilang2 sampai sekarang  tapi alhamdulillah jdnya muluuuus. Fyuuuh ..selamaaat deh 3 telurku.





Bolu Gulung Ekonomis Tanpa Emulfiser
Bahan
30gr terigu protein sedang
15 gr maizena
40gr margarin ,lelehkan
3 butir telur
50gr gula pasir
Pasta pandan dan pasta cokelat
Filling : Blueberry jam

Cara membuat
1) mixer semua bahan kecuali margarin leleh ,sampai kental ,mengembang dan pucat ..masukkan margarin aduk balik hingga rata . Bagi menjadi 2 bagian beri pasta pandan dan pasta cokelat aduk rata
2) tuang adonan ke dlm loyang ukuran 22cm yg dioles margarin bawahnya saja lalu ksh bakingpaper oles tipis margarin lagi .. Tuang Secara acak panggang 15 menit dengan suhu 180derajat (panaskan oven sebelum dipakai)
3) angkat balik hilangkan uap panas lalu gores sedikit bolu dibeberapa bagian olesi blueberry jam gulung dengan pasti jangan ragu2 ya ..padatkan lalu bungkus dan simpan bbrp saat di kulkas ..siap dipotong

                                   

Tidak ada komentar:

Posting Komentar