Selasa, 21 Maret 2017

Rollade Bayam Tahu

Kadang tiap mau ngasih anak2 menu tahu atau tempenselalu mikirnya dr malam,tahunya diapain ya biar anak2 makan tahu tp tetep happy dan lahap . Duuuh itu aktivitas mikir tiap kali tiba saat ngasih mereka menu tahu ,bukan apa2 sih masak anak gak mau kok dipaksa . Aku cm pengen anak2 gak jd pemilih makanan . Karena gak ada yg tau kan nanti tetiba diajak kemana gt menunya tahu tempe tp mereka rewel.Krn kita masih beruntung bs makan enak ,ya kan . Berhubungan dengan riwayat diatas akhirnya diriku tertantang bikin si Rolade Tahu Bayam ini

Alhamdulillah sekarang anak-anak sudah terbiasa dengan menu rutin Tahu Tempe , gak pakai merengek lagi meskipun yang no 2 kalo makan pake lauk duo T ini jadi lama banget habisnya , tapi ya senengnya dia tetep mau makan gak pakai merengek dan mengeluh , masyaaAllah seneng banget jadinya



Rollade Tahu Bayam Saus Asam Manis .
>Bahan Utama
15 buah tahu kecil ,hancurkan hingga halus ,remas pk tangan aja
1butir telur
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya >>Bahan Tambahan :
1 ikat bayam petik daunnya saja rendam di air mendidih hingga layu
Sosis siap makan secukupnya >>Celupan Saat Digoreng :
1butir Telur kocok bersama 2sdm air lada dan garam

Bahan saus
1sdt bawang putih bubuk
1batang daun bawang besar cincang halus
Nanas secukupnya iris kecil
2sdm saus tomat
1sdt saus tiram
Gula dan garam secukupnya
1sdm maizena+sedikit air (larutan maizena )
Minyak untuk menumis
250ml kaldu udang/
Merica bubuk secukupnya

Cara membuat
1. ROLLADE : campur bahan utama menjadi satu aduk rata
2. Ambil plastik tahan panas yg food grade .. Tata daun bayam di permukaan plastik lalu beri adonan tahu ratakan di sepanjang daun bayam .. Beri sosis di salah satu sisinya lalu gulung dan padatkan ..ikat sisinya .. Tusuk dibeberapa tempat
3. Kukus dalam kukusan yg dialas serbet tutupnya dan sudah dipanaskan 15-20menit atau sampai matang .. Angkat dan biarkan dingin
4. Potong2 lalu masukkan ke dalam pahan pencelup lalu goreng dengan api sedang sampai kecokelatan ,angkat
5. Saus : panaskan minyak tumis daun bawang sampai wangi masukkan nanas lalu saos tomat dan saus tiram ,bawang putih bubuk masukkan kaldu udang/air ..aduk rata beri gula dan garam , cicipin jika sdh mendidih masukkan larutan maizena aduk hingga meletup2 ..
6. Sajikan bersama rolade 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar