Selasa, 21 Maret 2017

Rujak Cingur Suroboyo

Assalamu'alaykum .. Pagiiii..alhamdulillah hari ini sudah mulai sehat ,mulai olah raga lagi ,berkeringat jd lebih segar. Dan pagi2 sarapannya pake rujak cingur aja rek ..terlaluuu ini yaaa.. Biasa kl baru sembuh dr sakit rada bosen liat nasi  . Bikin rujak cingur ini sih gampang ..yang ribet bikin perintilannya karena banyak . Ini rujak cingur versi aku ..ala sidoarjoan . Kata suamiku rasanya wenak banget , gak usah beli lagi deh kalo pengen kecualikao emang males bikin sendiri , hihi enak bikin sendiri aja , bisa puas makannya ,daaaan lebih hemat



Rujak Cingur
Bahan
Lontong
Mentimun
Tahu goreng
Tempe goreng
Nanas (bs di skip jk tdk ada)
Kangkung,kol,toge,kacang panjang direbus
Cingur sapi (atau bs pake kikil sapi yang empuk direbus)

Bumbu
Segenggam kacang tanah goreng
2 sdm petis udang sidoarjo
Cabe kecil sesuai selera
Bawang putih goreng
Gula merah secukupnya
Garam secukupnya
Air matang secukupnya
Cara membuat
1) setelah semua bahan2 siap kita siapkan bumbunya .uleg cabe kecil kacang tanah goreng,garam dan gula sampai halus masukkan petis uleg sebentar lalu beri air sampai kekentalan yg diinginkan ..aduk rata memakai ulegan ya
2) potong2 semua bahan ..lalu campur bersama bumbunya ..
3) siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar