Selasa, 21 Maret 2017

Roti Maryam

Bingung buat cemilan apa , jadi kembali lagi bercapek2 ria , kangen sama kue ini . Biasa aku bikin langsung dikasih rasa , misal keju atau cokelat , kali ini bikin yang plain aja , makannya ntar tinggal di kasu susu kental manis, meises dan keju .

Punya stok frozen food seperti ini memudahkan banget buat aku . Kalo pagi bingung mau ngasih sarapan apa atau kalo masakan belum kelar di jam sarapan , tinggal manggangin bentar aja , kasih topping bikinin susu , sudah beres deh sarapan untuk anak2


Aku pakai resep dari blognya ' Jajane Vivi '

Roti Maryam
bahan
500gr terigu protein sedang
1butir telur
1 kuning telur
225ml susu hangat ( resep asli pakai air hangat )
1 sdt garam
2 sdm gula halus
90ml minyak sayur
margarin untuk olesan

Cara membuat
1)Campur semua bahan kering aduk rata
2) campur susu hangat , minyak , dan telur aduk rata , lalau tuang ke bahan kering uleni sampai kalis
3) bagi adonan menjadi beberapa bagian , taroh di loyang yang sudah dioles minyak , lalu tutup dengan plastik dan serbet lembab , diamkan 1 jam atau lebih
4) ambil satu bagian adonan , pipihkan sampai tipiiiiis sekali oles dengan banyak margarin , lalu gulung memanjang , dan gulung 2 ujungnya berlawanan arah menuju ke tengah , dan jika sudah bertemu , tumpuk , dan pipihkan ,lakukan sampa habis
5) panggang diatas teflon sampai kecokelatan

step by step bisa dilihat disini ya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar