Selasa, 21 Maret 2017

Kue Lumpur Taro Lumer

  • Dulu pernah aku share bikin kue lumpur lumer yg pandan sekarang nyobain  yg taro yes. Gak kalah enk loh.. Wangi dan gurih taro ada aroma wangi susu juga karena  aku pake campuran minuman taro. Tapi kalo gak punya bisa diganti bubuk taro ya sm gula. Kue lumpur ini aku bikin tanpa tambahan gula , karena aku memakai minuma yang tinggal seduh Super Taro dari produnya Mbah Uti 




  • KUE LUMPUR TARO LUMER (tanpa kentang)
    Bahan
    75gr terigu protein sedang
    125ml air
    2sdm tepung sagu ( yang membuat kue lumpur semakin lembut )
    40gr margarin
    2 butir telur
    225 ml santan
    60gr gula pasir (aku pakai 80gr minuman super Taro yg tinggal seduh merk Mbah Uti)
    1/2 sdt garam
    Cara membuat

    Bahan Vla
    200ml santan sedang kentalnya
    15gr (1sdm ) terigu protein sedang
    1sdm minuman bubuk taro
    20gr maizena (1sdm )
    2sdm gula pasir
    1/3sdt garam
    Cara membuat
    1)vla : masukkan semua bahan aduk rata lalu masak hingga vla kental dan meletup-letup,sisihkan dan dinginkan dikulkas lalu masukkan piping bag/plastik segitiga
    2) didihkan air dan margarin , kecilkan api lalu masukkan tepung terigu ,aduk cepat sampai rata . Masukkan tepung sagu ,aduk rata lalu bubuk minumsn tsro/gula dan garam aduk sampai rata . Dinginkan
    3)setelah adonan dingin masukkan telur satu persatu dan mixer sampai rata dan lembut . Lalu tuangi santan sedikit demi sedikit mixer sampai santan habis dan adonan menjadi halus dan lembut
    4)panaskan cetakan kue lumpur ,olesi dengan margarin ,lalu tuang adonan hingga hampir penuh ,biarkan untuk sesaat lalu tutup cetakan ,masak sampai bagian sampingnya matang tengahnya masih lembek ,semprotkan vla santan .tutup lagi cetakan panggang kue lumpur hingga matang ..
    5)hati2 saat mengeluarkan kue lumpur dari cetakan ya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar