Rabu, 30 November 2016

Brazillian Cheese Bread

Buru2 motretnya dan masih pagi karena sekalian buat bekal sekolah . Namanya sih ada bread nya tapi ini gak mirip roti tapi malah lebih mirip Choux Pastry . Hanya saja ini dibuat pakai tepung tapioka dan tanpa filling . Karena itu lebih dibuat kaya rasa dengan menambahkan keju dalam adonannya dan aku pake keju @keju_prochiz . Kata anak2 ,kue wangi xixixi. Wangi keju soalnya ini.. Penasaran sama teksturnya? tekstur luarnya garing dalamnya lembut dan kenyal karena pakai tapioka. Enak rasanya juga guriiiih



Brazilian Cheese Bread

Bahan
1cup tapioka
1/2 cup susu cair
1/2 sdt garam
1/4 bar keju @keju_prochiz ,parut
1/4 cup minyak sayur
1butir telur

Cara Membuat
1) panaskan minyak,garam dan susu hingga benar2 mendidih ,matikan api masukkan tapioka .. Adonan bergumpal ataupun lembut gak papa

2)pindahkan adonan ke mangkuk mixer ..lalu mixer sampai adonan dingin. . Masukkan telur kocok mixer sampai adonan menyatu dan tidak berpencar2 .. Adonan akan liat ya dan menjadi 1 gumpalan

3) masukkan keju ..mixer sampai benar2 rata dan menyatu

4)olesi loyang dengan margarin lalu bulatkan adonan ukuran kecil,jika lengket ditangan olesi tangan dngan minyak

5) panggang dlm oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 160-170( api sedang cenderung kecil ya) panggang hingga kecokelatan dan tidak ada gelembung2 kecil dipermukaan adonan ..dan jangan di buka ovennya sampai cheese bread ini golden borwn ya



Tidak ada komentar:

Posting Komentar