Rabu, 30 November 2016

Korean Pancakes

Males bikin yang ribet . Jadi jalan-jalan  ke album fb yang lama ketemu sama makanan ini .. Dulu banget pernah bikin . Tekstur dari korean pancake ini lembut dan agak chewy ya .. Enak pokoknya ,makan satu gak cukup. Untuk fillingnya bisa disesuaikan selera . Kalo aku pake chocolate filling yang sudah tinggal pake di masukkin kulkas dl biar padat dan enak waktu diisikan gak belepotan . Satu lagi ini aku kurang tipis menyetnya larena takut isiannya bocor .

Nah kurangnya dari pancakes ini adalah gak bisa nginep , karena meskipun dihangatkan tetap jadinya keras . memang paling cocok saat matang langsung disajikan



Takaran : 1 cup=200ml

Korean Pancakes
Source : Vivian Pang
Bahan A
2sdt ragi instan
2sdm gula pasir
80ml air hangat kukuh

Bahan B
1 3/4 cup terigu protein sedang (All purpose Flour )
3/4 cup tepung ketan
Sedikit garam
100-150 susu hangat ,sesuaikan dengan kondisi adonan.
1sdt minyak wijen
Biji Wijen sangrai secukupnya
Chocolate filling untuk isian (optional)

Cara membuat
1) dalam baskom besar campur bahan A .. Sisihkan dan diamkan selama 15menit
2) masukkan tepung terigu,tepung ketan,garam ,dan minyak wijen aduk rata lalu tuangi susu hangat sedikit2 sambil diuleni sampai kalis .. Bulatkan adonan diamkan 30menit
3) kenpiskan adonan timbang 25gr (atau sesuai selera) ,beri isian lalu bulatkan dan gilas tipis .. 4)diamkan 15menit
5)panaskan teflon beri sedikit margarin lalu basahakan tangan kita dengan air ambil adonan (supaya adonan terkena air /bs juga disemprot air dan wijen menempel dengan bgs) lalu beri wijen permukaannya .. Panggang setiap sisinya sampai kecokelatan dan matang
6) nikmati hangat2


Tidak ada komentar:

Posting Komentar