Rabu, 30 November 2016

Puding Roti Jagung

Karena kapan hr bikin lepet jagung anak2 pada ketagihan ..akhinya janji mau bikinkan lagi. Beli jagung 6 tongkol .. Sekalian aku bikin puding jagung ini .. Karena ada roti tinggal 2 lembar doang . Akhirnya weekend lalu tuh nyetok cemilan serba jagung . Awalnya takut gak abis . atpi Alhamdulillah , habis juga , secara pasukan krucils tuh ganas banget kalo sama kue-kuean


Awalnya tuh pengen bikin bongko jagung , karena kebayang lembutnya ,. Dul waktu masih kecil suka dikasih budhe , enak banget . Tapi sayang pas di rumah gak ada daun pisang , jadi aku urungkan niat bikin bongkonya , ganti bikin puding aja


Puding Roti Jagung
Bahan
3 tongkol jagung ,sisir ..3/ 4 dihaluskan ,1/4 lagi cincang2 lbh kecil
4-5sdm gula pasir
2 lembar roti tawar sobek2
200ml susu cair
50ml santan instan +50ml air panas ,larutkan
Sedikit garam
1sdm tepung beras
1sdm tepung sagu
1butir telur,kocok
1 lembar Daun pandan ptong menjadi 3 bagian

Cara membuat
1) panaskan kukusan ,jng lp alasi atasnya dengan serbet bersih .olesi loyang dengan minyak lapisi bawahnya dengan daun pisang / plastik tahan panas oles dengan minyak lagi
2) campur tepung sagu dengan santan aduk rata sisihkan
3) rendam roti dngan susu supaya lembut lalu hancurkan roti menggunakan sendok
4) campur semua bahan ,aduk rata ..
5) tuang adonan dalam loyang lalu beri atasnya dengan daun pandan .. 6) kukus dlm kukusan yang sdh panas selama 20menit .. Dinginkan baru potong2

Tidak ada komentar:

Posting Komentar