Jumat, 30 Desember 2016

Beignet

Mumpung cemilan bocah habis ,jadi kesempatan buat umminya eksperimen sekalian ngerjain tema LBT bulan ini . Karena ntah kenapa semangat baking dan poto2 nya lagi menurun ,beberapa hr gak semangat baking , pengennya tdran aja pas dengan cuaca mendung setiap hari .
Oh iya ,aku buat ini 1/2 resep aja dari resepnya teh daniar ,karena emaknya lagi diet gak makan kue ,eh td ngicip sih karena penasaran  ahaha .. Alhamdulillah anak2 doyan lah meskipun  hanya ddikasih taburan gula halus
Tema LBT # 41 : Bake Beignet
@letsgetbakingtogether

Deskripsi:
Beignet adalah salah satu roti khas Perancis yang biasanya digoreng, atau di indonesia kita temui jajanan roti goreng ini dengan nama Odading.




Beignet
By. Rosdaniar Win
Rebake. Fithrotal Chaq

Bahan A :
3/4 Cups air hangat kuku
75 gram gula pasir
10 gram yeast

Bahan B :
1 butir telur
1 sdt garam
2 sdt vanila cair
115 gram skm
2 sdm mentega ( cairkan )

Bahan C
500 gram tepung protein tinggi

Olesan
2 sdm susu cair

Taburan
Gula halus secukupnya

Cara membuat:
1. Dalam mangkuk besar campur bahan A jadi satu, biarkan selama 10 menit
2. Bahan B : dalam mangkuk kecil, kocok ringan telur campur dengan vanila, garam dan skm
3. Tuang Bahan B, ke mangkuk berisi yeast,aduk rata, tambahkan mentega cair. Masukkan tepung dan uleni sampai adonan kalis.
4. Istirahatkan adonan selama 1 1/2 jam -2 jam sampai mengembang.
5. Kempiskan adonan dan bentuk bulat / kotak, biarkan mengembang kembali selama 30 menit.
6. oles dengan susu cair
7. Bakar dalam oven suhu 180 derajat sampai kuning kecoklatan
8. Taburi gula halus.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar