Pindang Ikan,sudah dr kapan hari. Pedes ,asem ..enak deh cm ikan ini kurang cocok di masak kayak gini .. Lebih enak pake ikan yang dagingnya lembut jd bs meresap. Ikan ini dagingnya gak kering , jadi kurang cocok dimasak kuah . Tapi tak apalah tetep enak , dan seger .
Pindang Ikan
Bahan
Ikan ,bersihkan potong2
1 batang serai geprek
Tomat potong kasar
Beberapa buah cabe kecil
Daun bawang ,iris halus
Minyak untuk menumis
Garam dan gula secukupnya
Air secukupnya
Bumbu halus
5 butir bawang merah
3siung bawang putih
3 buah cabe kriting
Seruas jari kunyit
1/2 sdt ketumbar bubuk
Cara membuat
1) tumis bumbu dan batang serai hingga harum , masukkan tomat tumis hingga tomat layu air tunggu sampai mendidih ,lalu masukkan ikan dan cabe kecil
2) masal hingga ikan matang beri gula dan garam ..cicipin ,masukkam dau. Bawang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar