Jumat, 16 Desember 2016

Perut Ayam Wijen

resepnya ini dulu pernah aku posting ya , tapi tanpa telur , yang ini perut ayamnya aku kasih telur
Kue ini biasa dikenal di daerah Jawa Timur . Salah satu jenis jajanan pasar di daerah sidoarjo. Dulu paling suka sama jajanan ini ,kenyal2 lembut . Tp memang agak berminyak . Mungkin daerah lain gak ada ya jenis jajanan ini. Karena beberapa teman mengira kue ini beneran dari perutnya ayam.Aku ketikan lagi ya resepnya


Perut Ayam Wijen

bahan

125gr terigu prot sedang
1/2sdt fermipan
1/4sdt soda kue
3 sdm wijen sangrai
3potong tape singkong uk sedang,buang seratnya dan haluskan
50gr gula pasir
200ml air hangat kukuh..sedikit aja terasa hangat
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

1.campur smua bahan kering,aduk rata,masukkan tape singkong, remas2 dan aduk rata dengan tepung ,lalu masukkan telur aduk rata ..tuang air sedikit demi sedikit..aduk2 agak lama sampai rata.. Masukkam wijen sangrai aduk rata dan diamkan 30-45menit

2. adonan akan berbusa,goyang2kan wadahnya sebentar,masukkan.plastik segitiga..goreng di minyak yg panas dg cara memutar seperti obat nyamuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar