Rabu, 13 April 2016

Tiger Skin Ogura Cake



Lagi-lagiii Ogura.. hihi ..lagi semangat-semangatnya bikin nih , padahal lagi kurang enak badan .Untuk resepnya aku memakai resep yang sama seperti sebelumnya , tapi untuk yang ini aku pakai 1/2 resep saja . Cara bikin motifnya sebagian adonan diberi warna orange dan sebagian diberi cokelat .resep aslinya bisa di lihat di sini ya

Cake yang ini pori-porinya agak besar karena aku mengocok telurnya terlalu kaku , karena kurang konsentrasi nih ..hihi .. ya dari 2 hari kemaren baking , adaaa aja yang salah ..emang mungkin kudu istirahat ya ..hehe


Resepnya untuk yang ini

Tiger Skin Ogura Cake
Bahan A
3kuning telur 
1 butir telur
50 gr gula halus
1/2 sdt garam
45 gr terigu protein rendah 
25ml minyak kelapa (bisa diganti minyak apa aja asal yang aman di makan ya hehe)
40ml ml susu cair
 
Bahan B 
3 Putih telur
30gr gula halus 
1 sdt air lemon 

bahan tambahan :
1 tetes pewarna makanan orange 
1sdm cokelat bubuk + air panas , aduk sampai jadi pasta

Cara membuat 

Cara membuat:

1)panaskan oven 160 derajat celcius , siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm lebih baik yang tanpa sambungan, jika tidak punya pakai yang ada sambungan tapi bungkus bawah loyang dengan aluminium foil .Oles permukaan loyang dengan margarin , lalu alasi dengan baking paper, dan olesi kertas dengan margrain lagi . Dan jangan lupa siapkan air panas mendidih untuk au bein merie

2) dalam baskom besar, masuk semua Bahan A KECUALI TEPUNG , aduk rata pakai whisk sampai lembut, lalu masukkan tepung dengan cara diayak , lalu aduk sampai adonan lembut, tapi jangan over mixing ya 

3) dalam wadah lain , pastikan wadahnya bersih dari minyak,tepung dan air, kalau aku pakai wadah steinlis , kocok putih telur hingga berbusa masukkan air jeruk nipis , mixer sampai berbusa banyak , lalu masukkan gula dalam 2 tahap sambil terus dimixer dengan kecepatan tinggi , sampai puncak tumbul ya, jika pengaduk mixer diangkat , adonan akan membentuk ujung lancip yang melengkung ( jangan sampai terlalu kaku )

4) masukkan 3sdm adonan putih telur ke adonan A , aduk balik sampai rata , lalu dalam 2 tahap masukkan adonan putih telur lagi , aduk balik sampai rata. Bagi menjadi 2 bagian , untuk adonan cokelat lebih sedikit ya, setelah adonan cokelat diaduk rata masukkan piping bag . Untuk adonan lebih banyak beri pewarna orange  ,aduk rata 

5) masukkan adonan orange , lalu semprotkan adonan cokelat mengitari atasnya asal aja nyemprotinnya ,lalu tindih adonan orange dan semprot adonan cokelat begitu seterusnya sampai habis . hentakan beberapa kali dengan  pelan-pelan loyang , agar gelembung udara dalam adonan keluar . 

6) Ambil loyang lain yang lebih besar (lebih lebar tapi gak harus tinggi )dari loyang yang berisi adonan cake beri air panas mendidih lalu letakkan loyang yang berisi adonan cake di dalamnya , panggang dengan suhu 160 derajat celcius selama 40 menit , dan turunkan suhunya menjadi 140 derajat selama 20 menit ,tes tusuk





Tidak ada komentar:

Posting Komentar