Kamis, 06 Oktober 2016

Bai Tang Go / Chinese Rice Cake

Suka kue ini karena bikinnya gampang dan suka rasanya yang mirip apam ,cm ini gak pake tape jadi lebih simple bahannya . Bai Tang Go ini rasanya kenyal dan lembut . Enak banget kemaren sama anak-anak ampe rebutan . Ahahahah emaknya gak mau ngalah ..



Bai Tang Gao /Chinese Rice Cake

Bahan :
125gr tepung beras
60gr gula pasir
1sdt ragi instan +10ml air hangat kuku
250ml air


Cara membuat

1) campur tepubg beras dan 100ml air aduk rata ,sisihkan

2) campur air dan gula lalu panaskan hingga gula larut . Tuang air gula ke dalam tepung beras aduk memakai whisk .. Sisihkan biarkan hingga tidak terlalu panas
3)campur ragi instan dan air hangat kukuh biarkan 10 menit hingga keluar busanya
4)campur larutan ragi instan ke dlm adonan tepung aduk rata ,tutup dengan plastik wrap diamkan 30menit

5) panaskan kukusan alasi dengan serbet bersih . Siapkan pyrex olesi dengan minyak goreng . Aduk adonan sebentar saja lalu kukus dengan api besar selama 15 menit .. Angkat dan biarkan smpai hangat ,baru dinikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar