Kamis, 13 Oktober 2016

Ogura Cake Modifikasi

Ogura cake kebanyakan tepung . Tapi tetep lembut dan gak seret loh ,dan yang amazing teksturnya jadi gak lembab banget . Awalnya gak sengaja ..karena timbanganku kan masih yg biasa tuh bkn digital . Jd aku lupa nakar td dijarum yg brp ya.akhirnya tambahin aja deh 50gr lagi ahahaha .. Jadinya gak kempes loh cakenya . Tetep lembuut kempus2 meskipun saat dipotong terasa bedanya sama yg asli nya


Ogura Cake Modifikasi
Bahan A
5 kuning telur
1 butir telur
100 gr gula halus
1/2 sdt garam
140gr terigu protein rendah
60ml minyak goreng
80ml santan kental instan
Bahan B
5 Putih telur
60gr gula halus
1/2sdm air jeruk nipis
Bahan tambahan : pasta pandan,pasta cokelat

Cara membuat:

1)panaskan oven 160 derajat celcius , siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm lebih baik yang tanpa sambungan, jika tidak punya pakai yang ada sambungan tapi bungkus bawah loyang dengan aluminium foil .Oles permukaan loyang dengan margarin , lalu alasi dengan baking paper, dan olesi kertas dengan margrain lagi . Dan jangan lupa siapkan air panas mendidih untuk au bein merie
2) dalam baskom besar, kocok kuning telur,telur utuh dan gula sampai mengembang masukkan minyak dan santan mixer rata masukkan tepung smbil diayak mix rata
3) dalam wadah lain , pastikan wadahnya bersih dari minyak,tepung dan air, kalau aku pakai wadah steinlis , kocok putih telur hingga berbusa masukkan air jeruk nipis , mixer sampai berbusa banyak , lalu masukkan gula dalam 2 tahap sambil terus dimixer dengan kecepatan tinggi , sampai puncak tumbul ya, jika pengaduk mixer diangkat , adonan akan membentuk ujung lancip yang melengkung ( jangan sampai terlalu kaku )
4) masukkan adonan B dalam 3 tahap ke adonan A ..aduk balik ya .. 5)bagi menjadi 3 bagian dan beri rasa masing2 bagian
6) masukkan loyang ..panggang 50menit atau sampai matang ..tes tusuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar