Kamis, 06 Oktober 2016

Sambal Bajak

Sambal yang sudah gak asing lagi buatku , ya ini ..sambal bajak. Karena ibuku tuh paling sering bikin ayam kalasan , dan pasangannya sambal bajak ini . Karena kami dulu kan gak punya kulkas , sambal ini bisa tahan sampe 4-5 hari disuhu ruang kalo buatan ibu . Makannya ibu sering bikin . Dan sambal ibuku tuh banyak yang suka .. Nah kali ini nyoba bikin juga dengan mengingat-ingat bumbunya


Sambal Bajak

Bahan
5butir bawang merah ukuran besar
2siung bawang putih
3 buah cabe merah besar,buang bijinya
6buah cabe keriting
Cabe rawit sesuai selera
1,5 sdt terasi panggang
Gula merah dan garam secukupnya
Minyak goreng untuk menggoreng bahan dan menumis sambal
1,5 buah tomat ukurn sedang

Cara membuat
1) cuci bahan yg sudah dikupas ,lalu potong2
2)goreng bahan sambal kecuali terasi ,gula dan garam .. 3)haluskan bahan smbal yang sudah digoreng bersama terasi
4)panaskaan minyak goreng 5sdm lalu masukkan sambal halus tumis hingga sambal matang dan berwarna lebih gelap masukkan gula dan garam ,tes rasa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar