Kamis, 06 Oktober 2016

Soft Pretzels

Kalo liat bentuk aslinya emang dia reyah ya kayak yang ditivi-tivi itu . Tapi ini resep versi rotinya . Luarnya agak garing jika baru matang lalu dalamnya lemut . Soft Pretzel ini ga pakai telu , tapi sampa keesokan harinya tetep enak dan gak keras. Kami makannya dengan di cocol ke Dulchr De leche . Gini aja anak-anak pada doyang . Aku inget-inget lagi nih emang bocahku doyan apa aja . Kalo kat mas bakr ," yang penting makanan halal mi. " oke..oke ..xixix


Soft Pretzels
Bahan
2cup terigu protein sedang +1/4 cup untuk ngulenin
1/2 cup air hangat kukuh
Sedikit garam
1sdm butter ,lelehkan
2sdm gula pasir
Rendaman
2cup air
3sdm soda kue

Cara membuat

1) campur air hangat kukuh ,ragi dan gula pasir aduk dengan pengaduk mixer sampai berbusa kira2 2menit lalu masukkan garam dan butter leleh .. Aduk rata ,dan masukkan 2cup tepung ..uleni dengan mixer sampai adonan lembut

2) keluarkan adonan dari mangkuk ,letakkan di alaa datar ..uleni dengan menaburkan sedikit2 tepung ..hingga kalis dan lembuuut sekali ..

3)tutup dengan plastik wrap lalu diamkan 15menit

4)sambil menunggu masak bahan rendaman hingga panas dan baking soda larut .. Diamkan sejenak sampai terasa hangat kukuh(hati2 masih terlalu panas ya ),masukkan ke dlm wadah

5) potong diagonal adonan menjadi 8bagian segitiga ,lalu ambil 1 bagian ,bentuk bulat memanjang seperti tambang .potong menjadi 2 bagian lalu bentuk simpul pritzels .. Rendam pritzels yg sdh dibentuk kedalam rendaman baking soda selama 2 menit

6) angkat lalu rapikan bentuknya lagi taroh diloyang yang sudah dialas kertar baking dan dioles margarin ,lalu taburi atas pritzels dengan sedikit gula pasir ..

7)panggang selama 10 menit .. Hingga permukaan kuning kecokelatan ,angkat dan olea permukaannya dengan margarin


Tidak ada komentar:

Posting Komentar