Kamis, 06 Oktober 2016

Bubur Jagung

Beli jagung udah dari seminggu yang lalu . Tapi baru ada mood pagi ini sekalian buat sarapan anak2 . Adaptasi dari resep mbak @fridajoincoffee di Instagram  . Cuma  kalo aku bikin bubur jagung selalu aku kasih butter .Biar tambah gurih dan wangi . Susunya juga aku pakai susu kental manis aja. Ada sih susu cair ,cm tinggal dikit ,ntar si bayi nangis inget susu sapinya dikulkas ,terus emaknya yang ngabisin bisa bahayaa ..ahaha bapake belom sempat belanja beliin susu uht soalnya



Bubur Jagung
Bahan
4 buah jagung , sisir
150gr gula pasir
7sdm maizena ,cairkan dengan sebagian susu
1/2 sdt vanili bubuk
800-1000ml santan
500ml susu cair ( aku pakai susu kental manis yg dicairin )
1sdm butter/margarin
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan

Cara membuat

1) blender halus 3/4 bagian jagung sisir,sisihkan

2) campur santan,gula dan garam juga daun pandan ..masak sampai mendidih masukkan jagung halus,vanili bubuk dan susu cair ,masak sampai mendidih kembali ,masukkan jagung pipil

3) lalu masukkan larutan maizena aduk2 hingga mengental ..masukkan butter aduk sampai butter leleh

4) sajikaan saat hangat ..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar