Senin, 29 Februari 2016

Barongko Roti Pisang Pandan ,memanfaatkan sisa roti tawar

Memanfaatkan sisa roti pandan, diolah lagi biar gak bosen ,buat selingan makan mas bakr juga. Karena dia lagi sakit pengennya makan kue aja 
Barongko ini asalnya dari makasar ya tapi resep aslinya biasa dari pisang aja diberi telur.


Biar gak banyak pakai telur jadi aku inisiatif nambahin roti tawar aja , jadi teksturnya lebih padat tapi tetep lembut manis gurih , apalagi roti tawarnya aroma pandan ..bikinnya juga simple banget loh 

 
Barongko Roti Pisang Pandan
Bahan 
4 lembar roti tawar pandan 
6buah pisang kepok matang
150ml santan kental
1 butir telur
1/2 sdt garam
100gr gula pasir 
Daun pandan potong2 
# beberapa lembar daun pisang 
Cara membuat 
1. Blender semua bahan, lalu bungkus dengan daun pisang beri potongan daun pandan buar wangi.. kukus selama 20menit ..dinginkan dan siap dinikmati 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar