Akhirnya mampir ke blognya Ummu Fatimah, ketemu resep puding roti ncc, aslinya rotinya cuma 2 lembar, sedangkan rotiku masih 6 lembar,baiklah karena kau lebih suka puding roti yang masih berbentuk ketika dipotong tap lembut juga akhirnya ku putuskan untuk memakai semua rotinya. Dan Hasilnya luembuuuut loh,meskipun rapi kalo dipotong ini bisa diliat di poto
Resepnya ini ya
Puding Roti Tawar
bahan
6 lembar roti tawar (aslinya 2 buah roti tawar)
240ml susu cair , aku pakai susu kedelai cair
50gr gula pasir (aslinya 80 gr )
2butir telur
bubuk kayu manis secukupnya
topping : Keju parut dan Kismis, atau sesuai selera
cara membuat :
1) panaskan oven 170derajat celcius,olesi pinggan tahan panas / loyang dengan margarin
2) potong-potong roti tawar , lalu tata dalam pinggan /loyang dengan rapi,sisihkan
3) dalam mangkok sedang kocok telur dan gula,samapai gula larut,lalu tuangi susu cair sambil terus diaduk sampai gula larut, saring ,amsukkan kayu manis bubuk
4) siram ke dalam pinggan atau loyang yang ada roti tawarnya tadi sampai semua roti terendam . beri taburan topping
5) panggang dengan suhu 170 derajat celcius ,selama 15-20menit
enak banget masyaaAllah,lembut apalagi dimakan waktu dingin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar