aku paling suka sama resep kastangel tanpa telur ini. tidak keras juga tidak terlalu rapuh ,masih bisa dipegang anak-anak dengan aman. Rasanya pun wenak buanget. beberapa tahun sejak kenal dunia perbakingan saat bikin kastangel selalu pake resep ini. irit,mudah,dan tetap maknyus. Wadeeh kayak kampanye aja nih..ahahah
Eggless Kastangel
source : Rina Rinso
bahan
250gr margarin (kl pny butter jg bs di Campur butter )
250-300gr terugu protein rendah
1/2 bar keju cheddar untuk campuran parut
Keju cheddar secukupnya untuk taburan
kuning telur untuk olesan
cara membuat
*campur margarin +keju cheddar aduk pk garpu ampe trcampur rata n lembut,masukkan terigu 250gr dl. Aduk pk spatula yg lemees itu biar mudah ngaduknya atau sendok kayu..sampai tercampur rata..pegang dg tangan langsung adonan kl msh trlalu lngket tamahkan terihu sedikit2 sampai bisa dbntuk
*gilas adonan dialas plastik cetak..tata dlm loyang pulas permukaannya dg kuning telur lalu taburi dg keju
cara membuat
*campur margarin +keju cheddar aduk pk garpu ampe trcampur rata n lembut,masukkan terigu 250gr dl. Aduk pk spatula yg lemees itu biar mudah ngaduknya atau sendok kayu..sampai tercampur rata..pegang dg tangan langsung adonan kl msh trlalu lngket tamahkan terihu sedikit2 sampai bisa dbntuk
*gilas adonan dialas plastik cetak..tata dlm loyang pulas permukaannya dg kuning telur lalu taburi dg keju
*panggang di oven yg sdh dipanaskan dahulu dg api kcl biar matang merata sampai dalam..td pakai suhu 150derajat. Angkat dinginkan br mskkan toples ke
Tidak ada komentar:
Posting Komentar