Sabtu, 06 Februari 2016

Kari Ramen Ala Indonesia ,Enak Juga Loh

Biasa pas hari libur emang jarang masak. Nah kemaren karena .mau nganter abahnya ank-anak futsal. Ingat beberapa hari kemaren nyetok mie Telur ,akhirnya nguprek sebentar di dapur. Dan kepikiran bikin mie ramen yang beberapa waktu lalau berseliweran di beranda FB . cara masaknya pun simpel. Karena kalau pagi tu bayi-bayiku suka gak sabaran minta sarapan, jadi kalo buat sarapan tu gak bisa yang ribet-ribet ,ntar malah jadi sarapan tangisa bayi ahahah. nah ini dia resespnya


Kari Ramen Ala Indonesia
bahan

Bahan-bahan
1/2 bungkus Mie Telur
2 butir Telur Ayam
1 sendok makan minyak goreng
1/2buah Bawang Bombay
3 siung Bawang Putih
1 buah Cabe Merah
1buah Tomat
2sdm kecap manis (aku kemaren gak pakai)
1sdm  Bumbu Kari Bubuk
2 sendok makan Saus Sambal
1/2 sendok teh Garam
300 ml Air 
secukupnya 
ketimun
secukupnya Daun Bawang
Langkah I
1) Poached egg : Didihkan air, aduk air agar membentuk pusaran. Masukkan 1 butir telur, masak sampai putih telur matang.
Angkat, sisihkan
.
Langkah II
1. Rebus Mie dalam air bekas memasak telur, sebentar saja (1/2 matang) Angkat, tiriskan.
2. Panaskan panci/wajan, masukkan minyak goreng
3. Tumis bawang bombay cincang sampai layu, masukkan bawang putih cincang, aduk rata hingga harum.
4. Masukkan tomat & cabai yang telah dipotong-potong, aduk sampai layu.
5. Masukkan bubuk kari, saus sambal  Aduk rata.
7. Masukkan 300ml air, aduk rata & biarkan mendidih.
8. Kocok lepas 1 butir telur. Masukkan ke dalam kuah yang sudah mendidih, aduk cepat agar berserabut.
Tambahkan garam, cicipi & perbaiki rasanya.
9. Masukkan mie, aduk sebentar. Matikan api.
Penyajian
*) Taruh mi & kuahnya ke dalam mangkuk.
Letakkan poached egg di atasnya. Taburi dengan irisan daun bawang & ketimun yang diiris kotak-kotak.
Tambahkan bawang goreng jika suka

Tidak ada komentar:

Posting Komentar