Nah ceritanya kemaren pas jalan-jalan ke supermarket,ada yang jual labu kuning yang sudah dipotong-potong,ngelirik harga , wah kok tumbenmurah 13rb dapet potongan yang guedhe. Setelah aku kukus dan haluskan ,sepertinya bisa untuk 2 kali bikin kue.
Aku liat resep ini dari aplikasi Yumly. Resep asli tepung menggunakan terigu aja,tapi di resepku ini aku ganti 1/2 cup terigu dengan oat yang diblender halus,biar cakenya jadi semakin sehat dan banyak serat ^^. Bikinnya gampang banget tinggal aduk doang,cepet juga. Dan rasanya juga muaknyus,gak seret,dalemnya lembab ,gak terlalu padet,enak deh pokoknya ,apalagi dimakan pas baru matang,hangat-hangat gitu. Ini juga pas sesi pemotretan ada yang antri sambil elus-elus perutnya hahahah
Untuk takaran cup,bisa pakai gelas takar ukuran 200ml ya
Pumpkin Oat Muffin
bahan A
1 cup terigu protein sedang
1/2 cup oat blender halus
1/2 sdt baking powder doubel acting
Bahan B
1/3 cup minyak goreng
1cup gula halus
2butir telur
1cup labu kuning kukus yang sudah dihaluskan
1/2sdt baking soda
1/2sdt garam
bahan tambah : choco chip atau gula halus dan kayu manis bubuk yang dicampur
Cara Membuat
1) Campur bahan A dalam baskom kecil,aduk rata
2) Campur bahan B aduk rata dengan whisk
3)Masukkan bahan A ke dalam bahan B ,aduk ringan sampai rata,jangan terlalu lama mengaduk ya.. masukkan choco chip aduk asal rata
4) masukkan kedalam cetakan muffin yang sudah dialasi paper cup,panggang selama 10menit dengan suhu 200 derajat celcius (oven sebelumnya panaskan dulu ya) atau tergantung oven masing-masng.
jangan lupa tes tusuk
Anak-anak suka banget sama muffin ini. Malah minta terus. hihi. untuk menghasilkan muffin yang menjulang ,adonan masukkan dulu ke piping bag/plastik segitiga ,gunting ujungnya baru masukkan ke dalam cetakan seperti membuat topping cupcake, harus penuh ya mengisi adonannya ..selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar