Bismillah
Kue kacang ini jg disukai ank2ku
source : Hesti Kitchen
Bismillah
Kue jadul ini emang susah dilupain ya bagi yg suka..hihi..syngnya skrg jarang dijumpai ditoples2 kl lebaran..ahahhaa..ketaun sk ngintipin toples..bikinin bwt ank2 biar mereka jg prn merasakab kue yg prn dimakan wkt ummi n abahnya (mungkin) msh kcl..tp yg istimewa ini buatan umminya n g pk nunggu lebaran . Ngupasin kacangnya jg dibantuin ank2,nyetak jg direcokin. .Hihi..seru..tp sambil ngomel2.. ..bentuknya imut2 sengaja kcl2 biar ank2 sekali hap mengurangi remahan yg tercecer..
bahan 100gr kacang tanah.sangrai,kupas kulitnya..dinginkan baru dblender halus 9sdm gula halus 1/2 sdt garam 130ml minyak goreng 20sdm tepung terigu
cara membuat:
*campur smua bahan kecuali minyak goreng,aduk rata. Baru tuangi minyak aduk pakai spatula sampai rata.tutup masukkan dlm kulkas selama 1 jam( tp aq td lbh,kira2 2 jm)
*kluarkan dr kulkas.biarkan sebentar..lalu cetak..panggang diatas loyang yg dioles tipis dg margarin panggang di oven yg sdh dipanaskan dg suhu 170derajat(trgantung oven masing2 ya).selama 15menit..angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar