Senin, 01 Februari 2016

Bolu Nangka

Bismillah

Alhamdulillah beberapa hari rutin ngisiin blog. Karena mulai kembali aktif baking. Percobaan nih bikin bolu nangka,tapi jenis spongecake. Karena kemaren jala-jalan ke pasar sepanjang lorong wangi buah nangka menggoda imanku,hihi akhirnya beli juga. Aku pakai resep dari Majalah Sedap, tapi aku utek-utek lagi resepnya ,kalo di resep asli nangkanya cuma buat topping aja,kalo yang ini aku blender jadi seluruh cake rasa Nangka,tekstur serat cakenya emang agak kasar tapi digigit lembut kok dan gak seret,mungkin karena hasil eksperimen nangkanya di blender itu, tapi alhamdulillah enak juga jadi berasa banget nangkanya,wangiii.



 Bolu Nangka 
bahan :
4 butir telur
120gr gula pasir
1/2 sdt emulfiser
100gr terigu
20gr tepung maizena
1/2 sdt garam
6 buah daging nangka (maksudnya tiap daging yang ada 1 bijinya),blender halus
30gr margarin,lelehkan (aku pakai 30gr minyak goreng)

cara membuat :

1) Olesi loyang tulban dengan margarin dan taburi dengan sedikit terigu,panaskan oven dengan suhu 170 derajat celcius

2) Kocok telur dan gula hingga berbusa masukkan emulfiser kocok sampai mengembang,kental berjejak,lalu masukkan terigu dan maizena dengan cara diayak,lalu aduk hingga rata dengan mixer kecepatan rendah pelan-pelan,lalu masukkan nangka halus,aduk rata

3) Masukkan margarin leleh / minyak ,aduk balik dengan spatula hingga rata,tuang ke dalam loyang lalu panggang 20 menit ,jangan lupa tes usuk



Tidak ada komentar:

Posting Komentar