Nah di resep yang asli ,cookies ini menggunakan Xantan Gum untuk mengikat adonan. Masalahnya di sini nih. Mau cari dimana xantan gum,kalaupun ada mungkin di kota-kota besar aja dan yang pasti harganya mahal karena produk impor . Googling nemu deh di sebuah blog yang menjelaskan Xantan gum bisa diganti dengan bubuk agar-agar atau bubuk jelly.. Dan deg-deg an nih..alhamdulillah gak bantat ,cookiesya sukses retak-retak ..hihi seneng banget
wah baru matang langsung di serbu anak-anak nih. seneng banget ,masyaaAllah . akhirnya dapat 1 lagi cookies gluten free. Resepnya di sini ya
Green Tea and Taro Crinkles Cookies
bahan
2,5cup gluten free flour ( aku pakai 1 cup tepung beras. 1cup oat halus, 1/4cup tapioka, dan 1/4cup maizena )
7sdm unsalted butter
2 butir telur
3/4sdm agar-agar bubuk
3/4sdm agar-agar bubuk
1/2 cup gula halus
1/2 sdt garam
125gr white cooking chocolate,lelehkan
1/2 sdt soda kue
3/4 sdt baking powder
2sdt bubk green tea
1sdt bubuk taro ( jika ingin rasa cokelat tinggal ganti bubuk rasa ini dengan cokelat bubuk ya )
1 cup gula halus
cara membuat :
- Campur semua tepung,gula,garam,soda kue ,agar-agar bubuk,baking soda dalam baskom.aduk rata
- Di tengan tepung ,buat lubang masukkan butter,telur dan white cooking chocolate leleh,mixer sampai rata
-Bagi menjadi 2 bagian : dan beri masing-masing bubuk rasa ,aduk rata.. lalu tutup dengan plastik wrap diamkan di kulkas selama 2-4 jam atau semalam.
- Ambil adonan bulat-bulatkan lalu gulingkan di gula halus sampai semua tertutup tebal dengan gula
- Tata dalam loyang yang dioles margarin lalu panggang selama 10menit dengan suhu 200 derajat celcius , jangan lupa sebelum adonan dimasukkan panaskan oven dulu ya
Selamat Mencoba ya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar