Nah langsung deh aku praktekin, karena aku emang suka banget bereksperimen dengan GFF ini. Buat selingan jajanan anak-anak. GFF ini lebih mudah dicerna ,jadi bikin pencernaan kita lebih sehat,insyaAllah. Untuk topping pizza ,suka-suka ya. aku juga pakai yang ada di kulkas aja di templokin di situ. Saosnya pake stok saos bolognase sisa bikin spaghetti dulu
Pizza Dough Gluten Free Flour
bahan :
80gr tepung beras
40gr oat halus
80gr tapioka /tepung sagu
40gr maizena
1sdt agar-agar bubuk/jelly bubuk (aku pakai agar-agar bubuk plain)
1/2 sdt garam
1butir telur (aslinya putih telur dari 1 butir telur )
1sdt fermipan
1,5sdm brown sugar
100ml air hangat kukuh
1sdm minyak
Topping dan saos : suka-suka aja ya
cara membuat
1) campur semua tepung,gula.garam,agar-agar bubuk.fermipan aduk rata,buat lubang ditengah , masukkan telur dan minyak ..aduk rata lalu beri air sedikit-sedikit sambil diaduk pakai spatula jika sudah menggumpal ,aduk pakai tangan, adonan lembek tapi tidak lengket ya ,kalo punyaku (kalo di resep asli adonan lembek tapi sedikit lengket )
2) olesi loyang dengan margarin,lalu taroh adonan di loyang , ratakan adonan dengan tangan aja sampai memenuhi loyang , lalu diamkan 20 menit,tusuk dough dengan garpu lalu panggang 10 menit .. keluarkan dari oven olesi dengan minyak lalu beri saos dan topping panggang lagi sampai matang
Selamat Mencoba ^^.
GFF bisa berpori ala roti kah Mba Fith?
BalasHapusDia gak berpori mbak. Soalnya emang yang bikin berpori kan glutennya itu ya mbak 😁hihi.. yang bikin berpori jika pake gff katanya xantan gum itu mbak
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
BalasHapus