Minggu, 19 Juni 2016

Ayam Lada Hitam

Kalo masak ayam dikuahin tu di rumah kurang pada doyan . Kalo digoreng gitu doang emaknya yang kagak doyan . jadi biar makan gak ribet paling enak emang beli fillet dada ayam , terus dibalur tepung dan dikasih saos sederhana. Aku bikin saosnya pun gak pake garam karena ini aku bikin sudah kebtal hanya ditambah air sedikiiit aja , tanpa dikentalkan dengan tepung maizena . Karena daging ayamnya juga sudah di marinade , tepungnya sudah dibumbui jadi saosnya aku bikin rasa asli dari pemakaian macam-macam saos itu tadi tanpa ditambahi gula dan garam lagi

menu buka kemaren 

Ayam Lada Hitam

Bahan

1/4daging dada ayam , iris tipis2 , merinade dengan garam , lada putih dan hitam , diamkan 3-4jam

100gr terigu protein sedang / rendah

2sdm tepung beras

1sdm tapioka/tepung sagu

Merica bubuk

Garam

Cabai bubuk

Penyedap rasa bila suka (aku tidak pakai)

Putih telur

Saos Lada Hitam

2 sing bawang putih , geprek cincang kasar

1/2 buah bawang bomba , cincang kasar

1sdm saos tiram

4-5sdm kecap manis

2sdm saos tomat

Sedikit air , supaya saos tidak gosong

2sdm lada hitam tumbuk kasar

2 batang daun bawang , iris kasar

2sdm Minyak gorenguntuk menumis

Taburan : wijen sangrai

Cara membuat

1) dalam wadah campur tepung ,merica bubuk , garam , cabe bubuk , aduk rata ...dalam wadah lain kocok lepas putih telur

2) baluri daging ayam dengan tepung lebih dulu lalu masukkan ke putih tlur , balur lagi dengan tepung , lakukan sampai daging ayam habis

3) goreng dengan minyak panas sedang ya sampai kecokelatan

4) Saos Lada Hitam : panaskan minyak goreng , tumis bawang bmbay sampai k3cokelatan ,masukkan bawang putih tumis sampai wangi dann kecokelatan masukka semua saos dan kecap berurutan , beri sedikiiit air , aduk rata teksur saos kental ya .. musukkan ayam tepung aduk rata , lalu masukkan daun bawang aduk asal rata , taburi atasnya dengan wijen sangrai


Sajikan saat masih hangat dengan nasi hangat



Tidak ada komentar:

Posting Komentar