menu buka kemaren
Bahan
1/4daging dada ayam , iris tipis2 , merinade dengan garam , lada putih dan hitam , diamkan 3-4jam
100gr terigu protein sedang / rendah
2sdm tepung beras
1sdm tapioka/tepung sagu
Merica bubuk
Garam
Cabai bubuk
Penyedap rasa bila suka (aku tidak pakai)
Putih telur
Saos Lada Hitam
2 sing bawang putih , geprek cincang kasar
1/2 buah bawang bomba , cincang kasar
1sdm saos tiram
4-5sdm kecap manis
2sdm saos tomat
Sedikit air , supaya saos tidak gosong
2sdm lada hitam tumbuk kasar
2 batang daun bawang , iris kasar
2sdm Minyak gorenguntuk menumis
Taburan : wijen sangrai
Cara membuat
1) dalam wadah campur tepung ,merica bubuk , garam , cabe bubuk , aduk rata ...dalam wadah lain kocok lepas putih telur
2) baluri daging ayam dengan tepung lebih dulu lalu masukkan ke putih tlur , balur lagi dengan tepung , lakukan sampai daging ayam habis
3) goreng dengan minyak panas sedang ya sampai kecokelatan
4) Saos Lada Hitam : panaskan minyak goreng , tumis bawang bmbay sampai k3cokelatan ,masukkan bawang putih tumis sampai wangi dann kecokelatan masukka semua saos dan kecap berurutan , beri sedikiiit air , aduk rata teksur saos kental ya .. musukkan ayam tepung aduk rata , lalu masukkan daun bawang aduk asal rata , taburi atasnya dengan wijen sangrai
Sajikan saat masih hangat dengan nasi hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar