Jumat, 24 Juni 2016

Baceman Bawang yang fenomenal , telat nyobanya

Boomingnya dah lama ya , cuma baru bikin sekarang . Sekalian buat stok bumbu pas Ramadhan . Ternyata emang bikin semua masakan yang ditumis jadi sedap loh , aroma dan rasanya juga .

 Baceman bawang nih bikin masakan yang ditumis tambah wuangiii menggoda .. bikin masakan tambah sedap meskipun pakai bumbu minimalis . Nah yang tercantum dibawah ini hanya 1/2 resep saja 




BACEMAN BAWANG


source : Ocha Chupid 

Bahan:


200gr bawang putih


4 butir kemiri besar ( aku pakai kemiri yang sudah halus dan disangrai merk koepoe2 1sdm )


2sdm minyak wijen


350ml minyak sayur kualitas baik


Cara membuat:


1) Kupas bawang putih,cuci lalu tiriskan hingga benar2 kering -tumbuk kasar lalu sisihkan 


2)tumbuk kemiri sampai benar2 halus lalu campurkan ke tumbukan bawang putih


3)letakkan adonan bawang ke toples yang bertutup rapat,campurkan dengan minyak wijen dan minyak sayur (untuk bnyaknya minyak sayur tergantung toples masing2 ya,jika nanti bawang masih bnyak tp minyaknya sudah habis bisa ditambahin minyak lg ke toplesnya) -aduk sampai benar-benar rata,pastikan bawang terendam sempurna 


4)tutup rapat,dan gunakan 1-2hari kemudian


Notes :


 * pakai minyak goreg kwalitas bagus ,jangan minyak curah 


* pakai minyak wijen yang kwalitas bagus juga (aku sih merk ABC)


 * jika mengambil baceman pastikan sendok yang digunakan kering ya ,jika basah akan merusak baceman bawang jadi gak awet

dan baceman bawangku sdh umur 1bln,tambah lama aroma yang dikeluarkan semakin wangi tapi kalo lebih lama dari itu aku belum tau ya karena 2hr lagi mudik jadi aku ngabisinnya cepet-cepetan an ..hihi 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar