Tekstur bubur ini lembut buanget , haluuus , rasanya juga gurih karena memakai santan kental . Sejak kenal resep ini , aku selalu bikin bubur sumsum dengan resep ini , karena sudah cocok banget . Nah resepnya ini ya
Bubur Sumsum
Source : NCC
Bahan
1000ml santan kental
100gr tepung beras
1/2sdt garam
2 lembar daun pandan ,simpul
Cara membuat
1) larutkan tepung beras dengan sebagian santan ,aduk rata sampai tidak bergumpal , sisihkan
2) panaskan sisa santan , garam dan daun pandan .. sampai mendidih , kecilkan api, lalu masukkan larutan tepung tadi sambil diaduk2 sampai kental dan meletup2 , aduk beberapa saat ..lalu angkat
Gula merah cair :
panaskan 200gr gula merah serut , dengan 50-75 ml ai , beri daun pandan , masak sampai gula larut semua .. dan mendidih /kental ,siap disajikan bersama bubur
tuh kan lembuut bangeeeet keliatannya ..ehehe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar