Senin, 29 Februari 2016

Cheddar Cheese Cake With Lemon Jam , Yang Lembut Membelai Lidah

Alhamdulillah 3x bikin sukses. Tapi karena dulu pas bikin motonya burem gak pernah aku posting dimana2 😁.. lah teksturnya aja gak keliatan. Bikin ini tadi deg2 ser. Ahaha kelupaaan gak punya aluminium foil. Pas tak intip loyangku, waduh sambungan. akhirnya aku bungkus bagian luarnya pake plastik tahan panas di solasi.. selama manggang deg2an takut kemasukan air dan bantat.. huwaaa tapi alhamdulillah ngembang, dan pas mateng langsung buru2 angkat. Ini juga kejunya gak sesuai resep aku pakai keju yang tinggal 1/2 bar dari bulan kemaren.. Untuk resep aku pakai punya mbak ricke indriani 'my ordinary kitchen' setia pake resepnya, karena selama ini sudah okeh


jangan ditanya ya reaksi anak-anak waktu makan cake ini. Ahahah ya jelas mereka nke aagih terus, kurang-kurang lagi tapi sayang 1 resep pas buat 6 porsi . Apalagi yang namanya Raihanah , minta kue ini terus, setiap umminya ke dapur mesti diikutin ..ahaha 




Cheddar Cheese Cake 
bahan A
125 gr keju cheddar parut halus
130gr susu cair
40gr butter


Bahan B
20gr terigu
15 gr maizena 

Bahan C 
3 kuning Telur 
1sdt parutan kulit lemon

Bahan D
3 putih telur
1sdt air jeruk lemon
80gr gula pasir

cara membuat 

1) Siapkan Loyang bulat diameter 18,oles dengan margarin lalu alasi permukaan bawahnya dengan kertas roti. Lalu panaskan oven 160 derajat celcius
2) tim bahan A sampai halus , jika ada sedikiiit yang bergerindil tidak apa-apa, angkat .
3) Saat adonan A sudah hangat ,masukkan bahan B aduk menggunakan whisk ,sampai rata ,lalu masukkan Bahan C .. aduk rata ,sisihkan
4) Dalam wadah stenles kocok putih telur sampai berbusa lalu masukkan air jeruk lemon, dan masukkan gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok dengan kecepatan tinggi,sampai adonan softpeak 
5) masukkan 1/3 adonan putih telur ke adonan campuran bahan A,B,C tadi,aduk balik sampai rata ,lalu masukkan ke adonan D ( yang berisi putih telur tadi),aduk balik sampai rata
6) tuang dalam loyang bulat . lalu siapkan loyang lain yang lebih besar ( pilih yang tidak sambungan ),lalu isi dengan air mendidih.. masukkan loyang yang berisi adonan cake tadi ke dalam loyang yang berisi air ---->teknik memnggang Au Bain Merie
7) panggang dengan suhu kecil 150-160 derajat celcius ,selama 50 menit, jangan lupa tes tusuk
8) jika sudah matang,angkat,diamkan sampai bagian samping cake terpisah dari loyangnya ,lalu balik pelan-pelan ya ,karena cake lembut banget.
9) Hias dengan selai lemon 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar