Selasa, 16 Februari 2016

Puding Roti NCC,yang sudah ku modif

Sebenarnya hari ini tadi bingung mau bikin apa. Eh tetiba suami pulang dari beli beras beli roti tawar,padahal masih ada roti tawar dikulkas. Dan akhirnya emang kudu dieksekusi nih roti tawar yang di kulkas keburu jamuran. Akhirnya googling ,dan karena males memuuskan untuk bikin Puding Roti Tawar Panggang aja deh, simple tinggal aduk-aduk aja lah

Akhirnya mampir ke blognya Ummu Fatimah, ketemu resep puding roti ncc, aslinya rotinya cuma 2 lembar, sedangkan rotiku masih 6 lembar,baiklah karena kau lebih suka puding roti yang masih berbentuk ketika dipotong tap lembut juga akhirnya ku putuskan untuk memakai semua  rotinya. Dan Hasilnya luembuuuut loh,meskipun rapi kalo dipotong ini bisa diliat di poto

Resepnya ini ya

Puding Roti Tawar
bahan
6 lembar roti tawar (aslinya 2 buah roti tawar)
240ml susu cair , aku pakai susu kedelai cair
50gr gula pasir (aslinya 80 gr )
2butir telur
bubuk kayu manis secukupnya

topping : Keju parut dan Kismis, atau sesuai selera

cara membuat :
1) panaskan oven 170derajat celcius,olesi pinggan tahan panas / loyang dengan margarin
2) potong-potong roti tawar , lalu tata dalam pinggan /loyang dengan rapi,sisihkan
3) dalam mangkok sedang kocok telur dan gula,samapai gula larut,lalu tuangi susu cair sambil terus diaduk sampai gula larut, saring ,amsukkan kayu manis bubuk
4) siram ke dalam pinggan atau loyang yang ada roti tawarnya tadi sampai semua roti terendam . beri taburan topping 
5) panggang dengan suhu 170 derajat celcius ,selama 15-20menit



enak banget masyaaAllah,lembut apalagi dimakan waktu dingin 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar